论神经病2。

来源: xinghua 2008-08-02 06:55:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (931 bytes)
回答: 回复:论神经病liudaosheng2008-08-02 05:15:40
人的神经细胞可生存100年以上,人的寿命完全可长达百年。人的心脏有自己的神经,也叫自律神经,和迷走神经交感神经一起共主心脏功能活动,故其在所有脏器中最不容易生病死亡,可是心脑血管病死亡律却是首当其冲。为什么呢? 神先死也。

人体的心脏无时不刻不需要神的濡养,和大脑息息相同。
中医讲脑藏神是对得。

大脑有百亿个神经细胞,像一个偌大的雨林,需要雨露得滋养。实际大脑只有1350克左右,可需要得血供却占人体总量得20-50%。颈内动脉和椎动脉24小时畅通无阻,可是运输线上并不是一番风顺的。到底哪里容易出问题呢?

动脉狭窄? 高血脂? 动脉朱样硬化? 遗传病?

一个明显的地方,大家连看都不看,就下了结论,因为病检如此。

其不知椎动脉受到枕骨的压力才是真凶,可谁去管他?

脑神经在后枕部最重要的生命中枢缺了血,十二对脑神经会正常吗? 支配心肺肝脾胃得迷走神经会正常吗?内分秘紊乱,免疫失调,乃至于脑基地部的情绪中枢平衡紊乱,抑郁症和精神病也就会在情绪和环境得过度刺激条件下开始发作。就像我现在这样。。。

待续

所有跟帖: 

回复:论神经病2。 -sarahw- 给 sarahw 发送悄悄话 sarahw 的博客首页 (303 bytes) () 08/02/2008 postreply 14:18:14

那为教授急了点,没有表达清楚. 可能是这个意思啊 -目饵- 给 目饵 发送悄悄话 目饵 的博客首页 (235 bytes) () 08/02/2008 postreply 15:44:52

Your guess is right.the bain ccause the heart -xinghua- 给 xinghua 发送悄悄话 xinghua 的博客首页 (49 bytes) () 08/03/2008 postreply 10:52:39

我想说的是,心脏的自律性,由窦房结合房室结,它们都受交感和副交感的 -xinghua- 给 xinghua 发送悄悄话 xinghua 的博客首页 (1213 bytes) () 08/03/2008 postreply 14:09:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”