我在化疗期间的为了防止手脚麻木,是这样做的请参考、希望对您有帮助。加油!

来源: haqioji 2018-05-13 09:18:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1126 bytes)
本文内容已被 [ haqioji ] 在 2018-05-13 09:39:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1、买来一个全身按摩的椅子、手脚都可以按到。每天按摩3-5次,晚上睡觉前领导再帮助按摩一次。

2、坚持每天走路,早饭前1小时,饭后按摩30分钟,出去走2小时,背着椅垫和果蔬汁,累了就坐一会儿。午饭后按摩30分钟,泡热水澡后睡一会儿,4点~6点再遛一圈回家吃饭、按摩,泡热水澡睡觉。

3、甩手操全身拍打,还有买了一本按摩足底的书,自己按摩足底穴位。

4、千万注意保暖,散步时多晒太阳,不喝不吃冷的食品。

5、袜子鞋子要柔软厚实,舒适,保护好手脚。

我每次化疗都需要入院三至四天,在医院也坚持早起在医院走一个多小时。我的经验是运动,按摩,泡热水澡泡到大汗淋漓喝果蔬汁,拍打全身淋巴穴位。我在停止化疗后医生说可以去公共场所和温泉指示后,每天都去泡温泉,蒸桑拿3小时。拖着两条木棒子的腿每周爬两次山,半年后手指脚趾淤血和麻木都消失了。

所有跟帖: 

非常敬佩! -Lovenature- 给 Lovenature 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2018 postreply 09:54:32

谢谢分享. 我还在上班. 只有打点滴的那天才去医院,第二天在家上班. -一段旧时光92- 给 一段旧时光92 发送悄悄话 (261 bytes) () 05/13/2018 postreply 12:54:32

血液内科化疗的人有很多都不能拿笔和不能使筷子,衣扣解不开。我手还没有那么严重,六次化疗后两腿好像不是自己的,脚趾敏感。 -haqioji- 给 haqioji 发送悄悄话 haqioji 的博客首页 (245 bytes) () 05/13/2018 postreply 18:39:44

谢谢,我会加油,下周继续化疗.... -一段旧时光92- 给 一段旧时光92 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2018 postreply 19:25:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”