胰腺癌术后不能进水进食.有谁知道为什么吗

来源: 四岁女儿四十的妈 2009-05-24 20:47:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (818 bytes)
我的一个朋友前不久发现胰腺癌. 四月二十几号在Mayo做手术,发现肿瘤包住血管不能切除.手术后一个星期左右开始喝水,恶心呕吐地厉害,真的就是几乎分分钟都在吐,吐了一个多星期,又一次手术,在胃上接了个袋把水导出来,营养靠鼻饲.到现在都一个月了,还是不能吃不能喝,放化疗也不能开始.医院解释说(好象)水在小肠储留反流所以吐.这是真的吗?

手术前Mayo说要打五个洞切瘤子,说这样对身体的伤害小.我的一个做放疗医生的朋友说她开始就表示怀疑那只是诊断,并不是手术.但因为我们知道时手术时间已经约好了,我们就都什么也没说. 后来真的手术是我的朋友被打开得很大,从一边肋下到另一边肋下.我们都觉得这手术真是做坏了,不仅没能把肿瘤切掉,反而对身体伤害极大,而且延迟了放化疗的开始.

有人知道是否中药能帮助改善现在的症状吗?我在想能否找国内的中医开处方在这边抓药? 哪些大城市有比较好的中药铺? 我真的是着急却又帮不上忙,难过极了.请大家帮忙出出主意,感激之至!

所有跟帖: 

呕吐物是什么颜色的?仅从你的描述像是十二指肠梗阻造成的。 -老道- 给 老道 发送悄悄话 (135 bytes) () 05/24/2009 postreply 21:55:41

你经常为大家找一些有用的资料,真好! -KKAA621- 给 KKAA621 发送悄悄话 KKAA621 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2009 postreply 03:46:06

second surgical opinion -东大街- 给 东大街 发送悄悄话 (404 bytes) () 05/25/2009 postreply 07:27:41

我们的SUPPORTING GROUP里胰腺癌很多, -gracelaqiu- 给 gracelaqiu 发送悄悄话 (29 bytes) () 05/25/2009 postreply 13:23:03

回复:我们的SUPPORTING GROUP里胰腺癌很多, -红高粱- 给 红高粱 发送悄悄话 红高粱 的博客首页 (34 bytes) () 05/28/2009 postreply 04:14:52

回复:我们的SUPPORTING GROUP里胰腺癌很多, -hope09- 给 hope09 发送悄悄话 (104 bytes) () 12/16/2009 postreply 19:40:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”