70秘传之背景——满腹诗书气自华,70四秀咏絮才

来源: 玉珠 2011-06-15 15:30:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16537 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2011-06-16 10:34:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夜深人静。

夜凉如水。

裹一身夜行衣者,投石掷地,确定无人后飘然落在白日里还喧哗的村口小店正堂内。未有一丝犹豫,熟门熟路地转进后院,来到东厢房前。

踏地无声。

正思索是否要惊动房内人,只听酥软一声叹息:你回来了?

夜行者也不言语,推门而入。入室后夜行者取了面纱下来,竟是一早就离开的玉珠。此时看来风尘仆仆,路上应是颇有劳顿。对面塌上横卧一柔美女子。手,白皙修长之手,拍着孩子的手。孩子呼吸很稳,睡得极熟。

你等我?

是,我等你。她也在等你。说完,榻上美女看向孩子。

不乖?

极乖。只是想母亲呢。

有劳了!

不妨事。只是。。。你真的要走?

是。师傅师姐需要我。我必须走。

那孩子?

丹儿,我要带她一起走。

哦。。。唤丹儿的柔美女子眉头蹙着,只一会儿便释怀。好。若要走,就早些启程吧,这两日村里有些不对劲,连红袖看着也不安,正在筹谋,只是我帮不上忙。真怕他们是冲着那物件来的。你办好了?

嗯。只是霹雳无情王的确不好对付,我想暂时我有七成功力难以施用。

那孩子跟着你?

没事。除了你,还没有人知道我本名。也不知我与万山那里的关系。不能耽误了,我得走了。

虽不舍,丹儿还是抱起孩子,再看一眼熟睡的小脸,送于玉珠的怀内。玉珠向丹儿点了点头,轻语道:只是辛苦你了。

不紧要。这是江湖,谁会在意一个不会半点武功的女子?去吧。替我向师傅师姐问好。

两人相视一眼,不再说话,玉珠已飞身出了店外,抱着孩子钻进停在巷口的黑漆马车内。

后院内。月下树阴处。

是她吗?

是她。

堂主要的东西她得了?

应该得了。唉,希望一路顺利送回堂主手里才好。我们也要努力了,多少小生命等着我们呢。你别吃花生米了不行么?一说话一股花生米味儿!

那你还见天给我吃!

切。滚蛋!

马车内。

孩子睡着的脸移近了母亲的胸口,兴许是闻到了母亲的味道,梦中都笑了起来。珠儿看着孩子清秀的小脸,想起万山育婴堂内更多的那些嗷嗷待哺婴孩,一阵鼻酸。轻吻孩子的脸庞,自言自语道:宝宝,你知道你有多幸福吗?

猪崽,你又难过了?这么大的人了,还是孩子妈呢,从来就这么点出息,总是高兴也哭,伤心也哭。

被驾车的那厮一训,珠儿倒是收了泪。

嗳,深潜,你说师姐她们现在干吗呢?

还不是跟你一样,边战江湖边带孩子。那回生丹还缺好些味主药呢!有的你们忙。

撩起帘布,上官珠儿看着渐行渐远的70村,想象着之前都是她看师姐一个个在这里修炼,学成便敢去万山那里帮师傅的忙,如今轮到自己也要离开了,心里到底还是很不舍。

她想起70村一直流唱江湖的四秀传说。只是轻笑。

他们错了。四秀不是四秀。不只是四秀。

“俏罗刹”临仙儿;“金缕衣”语燕;“飞天舞”平沙落雁;“锦绣心”楚天碧霭;“女诸葛”心星;“情无价”二胡;“美人榻”公主娘;“含朱丹”舒眉;“翡翠鸟”依依我心;“小西子”碧血千寻;“绵绵愁”玉骨西风;“轻如烟”飞燕;“无影袖”风蓝色;“步步莲”gingergirl;“黄莺鸟”美丽人生美丽心情;“素丹青”阿里的画廊;“雪芙蓉”安贝儿;“琉璃香”慕漪;“幽谷兰”传真。。。还有不会忘却的大眼散光的代数

珠儿竟是不能把在70村留下许多痕迹的姐妹们一个个念全!

心中念。

那曾经杰出的四秀。。。

最早闻名江湖的四秀之一,是五姐喜欢就捧捧场。师兄师姐们爱喊她小五,珠儿这些当年的跟班小丫头,都甜丝丝地唤她小五姐。五姐是个地道的北京妞,惯写京城趣闻。一本《唉老爸老爸》就把当年还是愣头青,现如今四恶之一的三十没立给招来甘心入了我门。

当年五姐“喜欢就捧捧场”的名号就像是质量保证书,出一篇文红一篇文,出一摞书,就红一摞书,像“抱残守缺”系列,“自在飞花”“人见人爱,花见花开”。平时她也爱随便侃侃短篇,“军人无家”,把咱五姐爸那形象深深刻在小丫头们心里;“暂别十四姨”,却闹得个个都问着十三姨有没趣闻?;“赫鲁大人”“冯齐天”都是小短文,每个字儿都透着俏皮诙谐,惹人不禁莞尔。

五姐跟着良牙哥去更远的江湖替师门寻药之前,最后留下了儿时清纯回忆的《杨白菜和小乃武》。珠儿当个宝一样,反复看了几遍。。。那时,她说,良牙和小五准备开始酝酿他们的三五牌或小小牙。

五姐成名很早,所以等珠儿入门没多久,她和“女诸葛”心星师姐两人被海外原创坛子请去做了一阵的掌门人。在职期间,两人双剑合璧,每日青梅煮酒,招呼70和原创两村人同赏《同窗》。一时间江湖上掀起同窗风~

可喜的是,五姐的博客,同窗的专博还都对外开放。大家喜欢就捧捧场去。

"丁香开五瓣,黄粱了一生!"

丁香,黄粱索。

四秀之一:五瓣丁香

丁香比五姐大一些,可因为入门晚就被小五姐骗着喊了小五不少日子的姐姐。她也是跟着小五之后,最出名的70四秀。按照她自己的介绍:

五味自比书味长(厨娘啦)半吊酸文穷咣当(假斯文呀)丁卯混淆没立场(胆小怕事呗)香烟缭绕灌水忙(灌水大仙哈)

当年的确是灌水大仙,但主业还是码字。成名之战为《温娇》,自此江湖无人不识丁香女。就连珠儿当年打理的奇闻怪谈那个小部落都涌现了不少的香粉,日盼夜盘候着丁香姐码出新篇章来。最投脾气的是老搭档“鸳鸯巾”牛福瑞,两人一搭一唱能把三十没立憋成没气。功力火候绝不是一般人能超越的。

丁香姐人缘巨好,当年过生日,自己码了篇感谢70的文章,珠儿特特给丁香姐做贴唱歌,还没敢怎么耍LM的凸子师弟给丁香写了贺寿诗:

人生南山不老寿
文掌七〇绝世情
家有四宝其乐乐
网系群朋何融融

更有甚者,好比三十狼,还忍不住嚎啊嚎(当然他知道自己根本没力嚎,就改成:“一只蚊子哼啊哼地祝丁香生日快乐:) ”)。。。我不独藏,自然拿来和大家分享:))

而最动人的祝福应该是牛福瑞的贺寿贴:

五瓣丁香,自然是“花开五瓣,各表一片”了。

第一瓣,温柔善良。我都懒的说,这是个最基本的品质,不过被俺们丁香给发扬光大了而已。看看她给家里的上上下下写的东西,柔情满怀啊,连我这样四六不靠的人都被感动了,要知道我以前管这个叫“捻酸”!

第二瓣,娴淑美丽。见过丁香三个娃的照片吗?各顶个的漂亮可爱,男孩子虎头虎脑,女娃娃娇媚动人。基因明白吧?所以倒推回去你们就知道丁香长啥样儿了。岁月流逝虽然不可改变,但沉淀下来的美丽更加光彩照人。内什么,最后这话是鼓励我自己的,跟丁香没啥关系,她刚满20,还不够资格谈岁月啥的。。。

第三瓣,宽厚仁爱。随便看看丁香在70的跟帖就知道了,心地无私天地宽。这个其实就跟70坛的坛风一样,在这个坛子玩的兄弟姐妹们都有着宽厚仁爱的心。对待新朋旧友都是热情友善,发文灌水也都能自在随意。谩骂攻击污言秽语在70是永远不受欢迎的。(这马P拍的,我汗都下来了,版主在不在啊?!)

第四瓣,文采飞扬。这个谁不服的上来单挑啊?!反正我服气。还有人没看过温娇么?!虽然我是文科的,可是遇到兄弟姐妹们引用个老前辈们的诗词歌赋啥的,我还得跑去向丁香请教。比较郁闷的是,人家还是学医的。(写到这,我也扼腕跺脚英雄气短!)很怀念去年和丁香一起贴文的那段日子,是花都得绿叶来配,丁香花也不例外嘛。就是现在她一支独秀把我甩远了。。。

第五瓣,情谊无价。(本来想打“情义”,结果出来“情谊”,想想也不错。就是,我说丁香,内什么,咱能不能换个三瓣,四瓣啥的,你就算是完美无缺,我整出五瓣来你以为很容易么?!)传说如果找到了五瓣丁香就会找到幸福。其实无论丁香花开出多少瓣,它都是一种精神,一种寄托,它带给人们的是吉祥和美满,是芳香,是亲情,是友情,是爱恋。情谊无价给丁香也给坛子里所有的好兄弟好姐妹们。毫无疑问,没有大家,地球肯定照样转;但是有了大家,地球也肯定转的更加的精彩,更加的感人!

啰嗦完了,下面上正文:

丁香情缘

朦胧的睡梦中,有微风轻轻拂过我的窗帘,床前的风铃发出清脆的响声,我依稀看到一身青衣白衫的你,吹着横箫,来到我的梦中,是你吗?是你听到了我遥远的呼喊了吗?秦时的明月汉时的风啊,我就在唐诗中将自己瘦成宋词中的黄花。老去的是我的红颜,不变的是我的思念。

是的,在许多千年颂词里疲惫的脚步声中听到你的呼唤,穿过碧水,越过白浪,一路高歌向你狂奔而来,有你的地方就有风景,有你的地方就有花香鸟语,在这样的季节里,纵然我走遍天涯海角,你的名字仍是我心中最美的诗篇。在这样的岁月里,你的窗前是我一生最想逗留的地方。我听到梦中你的笑声,是你在想我吗?

我回到了六月,丁香花开的日子,我和你来到小河边,我开心的围着你转。你随手采了一朵丁香花,插在我的长发间,你说你最爱紫色的丁香花,那栽满丁香花开的日子里,那满山的丁香花,朵朵都是你渴望的美,你说我是你江南采莲的女子呀,其实我是你腕下最美的一朵莲。

你是我的莲,你是我的丁香,那淡淡的紫朦胧着我的记忆,那沁沁的香缠绵着没有你的每个日子里。花开的季节里,我在阳光下看着你走近,你朝着我走来,一个低沉的声音温柔而又凄美的唱着:“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它。。多么忧愁善感的人啊!。。就这样匆匆地走来,留给我一生牵挂。。”

丁香花开的时候,你许我一个未来,你说今生不会再错过我。为了这一句,我等你,碎了我的芳心,瘦了我的红颜。在等待中,为伊消的人憔悴,灿烂的不再是青春,渲染的不再是情感。丁香花开的季节里,我已经忘记了所有熟悉的人,却只记住了那个离我而去的你。

我知道,我一直知道的,你就是那个结着丁香般愁怨的女子,在渐渐远去的歌声里,我似乎已经看到,你撑着那顶油纸伞,随着那个雨季一起消失在幽长幽长的巷子的深处。云淡了风知道,花开了季节知道,鱼流泪了水知道,你忧伤了我知道。

是的,有你我就会有快乐,牵住了你的手,就是牵住了我的幸福。许多日子已随风逝去,红尘内外,我是你命中注定的红颜知已,你是我一生永远不想舍去的奇迹。花谢有再开的时候,月缺有再圆的时候,花开花谢都是情,我的等待就象那夏日里的丁香花,既使它繁花落尽, 我仍然能听到绝美的花落的声音 。

不会的,从此以后,你的生命中只有花开,只有月圆,每个潮起潮落,都是我生命深处最深情的期望。透过那一缕缕时有时无飘散的丁香的芬芳,我只想把你靓丽的娇颜静静的回想,让我拥着你轻轻的听那忧伤的声音从天簌那边传来:“你说你最爱丁香花,你的名字就是它,多么忧郁的花。。。”

演绎于歌曲《丁香花》 - 唐磊

你说你最爱丁香花
因为你的名字就是它
多么忧郁的花
多愁善感的人啊
花儿枯萎的时候
画面定格的时候
多么娇嫩的花
却躲不过风吹雨打
飘啊摇啊的一生
多少美丽变成的梦啊
就这样匆匆的走来
留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊
你看那满山遍野
你还觉得孤单吗
你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊
城市间多少烦恼
从此不必再牵挂
日子里栽瞒丁香花
开满制胜美丽的鲜花
我在这里陪着她
一生一世保护她

PS:一首很伤感的歌,一个很动人的故事。虽然不太合适宜,不过这个应该很合生日佬的口味吧。其他人,用我朋友的话儿讲就是“顾不上你死活了”。

PPS:其实我就是想说声“生日快乐”而已!再其实,我很想说我能不能就写“五瓣丁香,五瓣丁香,五瓣丁香。。。。”一直写996个字(别说,还真的能整除啊!)然后加上“生日快乐”四个字,正好凑1000个字交差啊!我也够无聊的,还真的算了算!。。。

PPPS:知道你们都快被我PS的昏过去了,我保证这次真的是最后一句了。我今天本来休假,但是丁香说她写不出青梅竹马了,只好耍赖让我贴文给她顶上!为了丁香的名誉,我特意跑来贴文,连休假都放弃了,我容易么我?!(这样说比较感人!实际上我是被迫取消休假,咬牙切齿的回来上班的。。。)

丁香同学,生日快乐!

那时候的丁香姐是珠儿的偶像,珠儿一直以她为奋斗目标,朝着三娃妈妈的光荣称号勇往直前。。。目前只是走完了当初豪言壮语的三分之二,可丁香姐早带着她70最美丽的姑娘蔻蔻,还有虎仔和猴宝隐居他处,寻找万山育婴堂需要的奇珍异宝去了。

上海滩有个冯程程,70坛有位黎程程

四秀之一的程程是妖精般的大才女,和四恶中的烟丝堪称坛内诗妖。她曾经的诗词如今却无从找起,博客的通道已经关闭,搜索功能在这里也功效不大,让珠儿难过。错过了,追不回。。。三十倒是也被妖到过,又有诗为证了:

三十:七十贾平凸,程程:真凸!
三十:凸才谁不服,程程:哪能?
三十:服人不服己,程程:哼哼!
三十:己愿不再凸,程程:为嘛?
三十:凸也不争春,程程:呵呵!
三十:只把春来读,程程:可惜!
三十:待到七十春色艳,程程:咋地?
三十:再现贾平凸,程程:哇塞!

但程程姐成名之战自然不是跟三十玩儿。曾经一部《嫁接》,让全坛不管男女都纠结得很,就是铁汉们爷不敢轻易翻看,套用某妖的话:真是“不打你,不骂你,就用真实折磨你!”,如今《嫁接》应该已经流传到中国那片更大更深的江湖中去了。。。。

记得姐姐走前,留下了半部《乱世风云乱世情——永泰里》,那是讲述民国时期双生姐妹花的故事。可惜我们一直期盼的下半部,姐姐竟狠心不来贴了。

姐姐自己就有一对可爱的双生宝贝,所以刚来村里的时候,姐姐的名号还沿用二宝娘,这名号当时在其他的坛子已然是个人物了;也许是村子让姐姐感受到娘家人的体贴,姐姐恢复了原名黎程程。

某妖所写程程赋,可见当年程程姐风采一二:

临沧海而望瀛洲,叹浩淼烟波之余,或曰,蓬莱其中也!瀛洲或可望,蓬莱不可求。然传有仙子,百世一出,人言蓬莱其故土焉!

昔黎家有女,生于潮涨之夜,是夕,东眺烟云雾海,仙山隐现;西闻昆仑异域,楞伽齐鸣。念人生百度,程程回转,故名曰程程!

及长成,不沉之鱼或有,必庄生所语任公子垂钓之余种;不落之禽当存,必望帝所托之杜鹃之番裔。 斯其美者,非笔墨之所能述其一斑也矣!等闲见之,常空余临渊之羡,竟失结网之心。非不愿矣,是自惭形秽尔!

是年酷暑,忽思极北苦寒之地,以为当可避此烈日熏蒸之苦楚,且享冰凌共鸣之清意。随覆履为舟,织发为帆,借南风一缕,寓须弥于芥子,之幻想之冰原。每日训熊为戏,御鹿当车,逞义气于广漠,施慈悲于毫巅。终化戾气为祥和,宁混沌为清明。

尝下五洋,缚为祸吞舟之巨鱼于顷刻,解水族倒悬之苦于须臾。信手折珊瑚,笑石崇斗富之量小;随意弹琼瑶,惜王嫱鼓笳时影单。憩云等闲非为倦,眠月寻常是多情!其巡游之乐,非凡夫如我等之辈可想望矣!后伪作游记,托名“大洋”,其间或可见一斑乎!

朝游北海暮苍梧,时久生倦!虽握丹书仙券,终难效广寒孤奔之愿。一念思凡,乃弃青天而往后土。置北海于后,植根于金乌广被之域。

或见其拢云鬓,握仙锄,问之何所为?答曰:昔伏羲氏尝百草以利众生,今程程焉敢附骥尾?仅示嫁接以警尘劳,于私亦果口腹之欲尔!

还记得她们,翩若惊鸿,婉若游龙

还记得她们,洗净脂粉,绝妙无双

还记得她们,巧笑倩兮,美目盼兮。。。

马车停在船舶前。

到了?

到了。下来吧,孩子怎样?

珠儿看向怀中宝贝,吐气如兰,笑道:还没醒。

如此也好。我兄弟已经在船上等你们母女了,去吧。送还他手里,我才能向师傅和师姐们交待!

深潜,到底你先入门还是我先入门?你怎么从来就不叫我师姐!

不叫。

为啥?

不高兴。

7,你还没头脑呢。

你走不走?

不走。

你不走我走。

嗳!

上官珠儿还未说完,深潜果真不见了。她知道他一定在某处看着她,等她上了船后才会放心离开。他们兄弟姐妹间就是如此。

(如果你要问为什么这节没有老梅子,没有野花花,没有牛福瑞,没有两位红袖添香,呵呵,也许因为她们。。。下回再侃吧~~ )

所有跟帖: 

友情提醒哈,小心狼哼哼。。。:p -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:32:22

行了,孩子抱回来了,四秀写过了,就剩村干部们了。。。俺去呼呼了~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:45:37

沙发!看着此文感人,听着这首丁香花还真有莫名的伤感! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (118 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:55:25

哦~~月子是有限期,不妨事儿,忙着先,回头咱再杀回来?嘿嘿~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:22:47

写得辛苦,看得过瘾,唱得卖力,听得闹心。。。:) -吃葡萄呸了- 给 吃葡萄呸了 发送悄悄话 吃葡萄呸了 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 16:23:21

真不给面子! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (33 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:23:25

感动, 伤感!30哥唱的深情~ -香如霏霏!- 给 香如霏霏! 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 16:29:13

这话在理! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:23:43

好多人都还在嘛,他唱的有点儿跑调。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 19:54:03

这人都在,就是看不见那。。。糊涂M有一双慧眼!这次跑调我倒不怪他,还是想着他用了心的,所以喜欢。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:24:56

等着看咱闺女的片片哈! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 20:01:20

成。尽量吧~~闺女不比儿子,矜贵着呢~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:26:00

这么多秀呀...看都看不过来...听得...无语... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 21:05:20

我要是夸她们你们别介意哈。当年的女生们真是很厉害的,每个人都有绝活。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (267 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:34:19

看你说的...我们怎么会介意...只会佩服得紧... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (177 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:14:11

难得玉珠大才! -是非人我- 给 是非人我 发送悄悄话 是非人我 的博客首页 (1095 bytes) () 06/15/2011 postreply 23:24:10

你你你,,,说得我这,哎呀。。。呵呵~~行,他们无论在哪儿,都是我姐妹兄弟!祝福他们。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (19 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:35:58

!!!!!!好激动人心啊!!!!神仙们!!我爱你们!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:47:08

一网打尽! -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:32:45

看的胆战心惊。。。 -han人- 给 han人 发送悄悄话 (29 bytes) () 06/15/2011 postreply 23:38:45

这村向来就这样。。。以后估计还走这路线。。。呵呵~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:36:42

回复:70秘传之背景——满腹诗书气自华,70四秀咏絮才 -吃葡萄呸了- 给 吃葡萄呸了 发送悄悄话 吃葡萄呸了 的博客首页 (109 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:32:43

罪过,罪过。。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:37:35

没有,没有。。。 -吃葡萄呸了- 给 吃葡萄呸了 发送悄悄话 吃葡萄呸了 的博客首页 (113 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:41:03

你没去看看?这长年累月可不好呀! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:46:41

没什么,我很习惯了。。。 -吃葡萄呸了- 给 吃葡萄呸了 发送悄悄话 吃葡萄呸了 的博客首页 (78 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:52:21

可这习惯不好。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (965 bytes) () 06/16/2011 postreply 02:07:53

说的好。。。 -吃葡萄呸了- 给 吃葡萄呸了 发送悄悄话 吃葡萄呸了 的博客首页 (264 bytes) () 06/16/2011 postreply 02:29:10

呵呵...有些感觉相仿... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (210 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:32:31

: ) ),这是江湖,谁会在意一个不会半点武功的女子?----这个女子孩子带的好!有需要丹儿接着带。:) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:59:48

爱真是福乐优...这你都找出来啦?我都找不着了... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (71 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:16:04

你当年很勇敢呀... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (75 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:23:15

年轻无敌啊:) -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:39:56

这歌听着挺好。呵呵~~ 我后来也把我唱得找着了,哈,一样很稚嫩啊~ 不过咱用心唱了,那是真的! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:24:32

玉珠!!我爱你!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:48:47

玉珠!!我爱你!!! -舞女- -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:00:05

珠MM写的很有情。又要感慨自己来晚了。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:13:27

朱笔判官也。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:15:56

猪仔用心了! -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (29 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:24:42

嗯,要慢慢读仔细读。。。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:12:54

跟着妖舞说哈,大家一起爱爱~~呵呵:)) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:25:37

妖精啊! -快活刀- 给 快活刀 发送悄悄话 快活刀 的博客首页 (164 bytes) () 06/16/2011 postreply 09:57:15

妖精啊!!! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (135 bytes) () 06/16/2011 postreply 10:01:34

还是你狠:-) -快活刀- 给 快活刀 发送悄悄话 快活刀 的博客首页 (45 bytes) () 06/16/2011 postreply 10:23:29

不给力啊。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (28 bytes) () 06/16/2011 postreply 11:27:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”