The up series(旧帖),与教育有关

来源: 寂寞的烟花 2024-01-26 09:04:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2902 bytes)

看了军大衣陪孩子看电影,想起曾经陪孩子花了几天时间看英国纪录片“the up series”。记得当时看完后

,感慨万千,真的让我去思考了教育与人生的关系。

导演选了14个不同阶层的7岁小孩开拍,每隔七年,直到56岁。

从一开始,就对他们提出问题:对未来有什么展望?对异性有什么看法?对其他成员有什么看法?对节目有什么看法?

虽然由于时间和剪辑的原因,真实性和完整性有一些遗憾,但也让我们看到了来自不同阶层的14个孩子的

Dreams, Ambitions,Fear 以及他们挣扎的不同人生。

——家庭和血统对人究竟有多大的影响?

——-思想、性格对人生轨迹有什么影响?

——所受的教育和教育的经历是如何影响和改变着人的成长和发展?

七岁,多么天真烂漫的纯真年华,多么无限可能的人生画卷,这些不同阶层的孩子,又是怎样涂抹和书写他们的人生篇章的呢?不同家庭背景下的人生经历又是如何塑造这些不同的个性的呢?

56岁的Paul说:education is something people can never take from you

你们怎么说呢?

所有跟帖: 

性格对一个人的一生影响最大吧,不过万般都是命。不用想太多,一天天过其实也蛮好,我就在争取活在当下 -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 09:17:57

你们都有远大志向,想我们当年,脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里,最后连博士也没读,计划赶不上变化,哈哈 -BrightLine- 给 BrightLine 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 09:22:11

纯羡慕西瓜皮滑得好的 -成功的乌龟- 给 成功的乌龟 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 09:46:02

干的好的多的是,我是属于那种最没志向的,哈哈 -BrightLine- 给 BrightLine 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 10:00:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”