我也是明天去机场接老大。。。

来源: A-mao 2023-12-20 07:07:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8265 bytes)
回答: 又来得瑟:今天我们妹妹就回家啦嘉荷2023-12-20 06:56:49

周六,我多年前帮忙来美国读书,现在找到工作的小留要带先生来看我们,清我们吃饭。和他们约定一起去校园的四川餐馆吃饭,哪里需要他们请客呢,有心来看我们就非常满足了。。。

中国来的留学生印象

(2012-09-19 09:40:17)下一个
是我高中同学的女儿。妈妈在美国作访问学者时,在美国呆了将近一年,完成了高中学业由于对美国高中学制不了解,从国内高二直接转美国高四,错过了美国的大学申请。

通过国内中介申请美国大学,但无良中介因主管她申请的人跳槽,连申请资料都没有全部到位,六所学校全拒。四月底老同学请求我帮助。在查了一些资料后,发现本地州立大学里第二档次的州立虽然发榜,但还接受申请。立刻通知国内老同学网上自己申请。一个礼拜后答复录取,并有一万两千的奖学金。

孩子提前一个礼拜来美国上学。几年不见,小不点长成大姑娘了。懂事,勤快,还知道和长辈拉家常。父母经济上属于孩子来美国上学还得节衣缩食的档次,看得出孩子在经济上也懂事,不是乱花钱的那种。去学校需要的冰箱,微波炉等电器,我在这里学生毕业离开时买的二手货,她都很高兴接纳。和我们出门shopping,首先想到的是给爸爸妈妈买合适的礼物呢。真为老同学能教养出这样的女儿高兴。

上个周末送她去上学的路上,聊起今后的人生打算,也看出孩子在这方面的成熟。从专业到今后毕业后是不是留美国,都和我开诚交流,也有自己的想法。根据她的人生设计,我嘱咐她先在这乡下的大学里呆一年,争取早点转到好一些的学校,尤其是大城市的学校。学知识和开眼界同样重要。

国内来美国的流学生越来越多,网上的口碑一向不太好。但这次亲眼看到国内来的留学生,感觉不错。孩子的教养和家庭环境有关,老同学和太太都是普通人家出来的,在教育孩子上和我有很多的相似之处,也许这是我看着他们的女儿顺眼的原因。

祝福孩子早日心想事成!

(二0一二年八月十四日)

以爹娘身分出席毕业典礼

(2017-12-08 18:11:55)下一个

今天接到老朋友女儿的电话,问我能不能参加下周末她的大学毕业典礼。我问:你爹妈来不来?她回说爹妈来不了,太忙走不开。我说:你爹妈来我必须去;你爹妈不来,我更要去!

真快啊。五年前她爸爸向我求援:女儿通过中介申请美国的五所大学全军覆没,国内高考也因高中最后一年在美国而错过了。能不能帮忙给女儿找个地方上大学?

我最先想到的是community college到州大的途径。可孩子说还是希望上正规的大学。有和女儿一起走过大学申请的经历,我到网上翻找差一点的州大,居然找到了离我不远的一家州大,在州立系统里排名比较靠后,在别的大学已经发出录取通知后它还有一个礼拜的时间接收申请。让孩子赶快递交申请材料,一个礼拜后孩子告知我录取了,外加scholarship,等于交州内学费。。。

孩子一个人飞美国。几年没见,孩子长成了大姑娘,在芝加哥机场我也认不出来了。在我家住了一个礼拜,调整好时差,我再送到学校。。。一呆五年。我中间问过她,要不要转到我这边的州大?她说:那边容易,又有奖学金,可以省爹娘很多钱。争取读双学位,会计和金融。留不留美国无所谓。。。今年上半年告诉我,准备读研究生,拿到CPA后再和男朋友一起决定去留。。。

又一次看到她人的笑脸里有我的贡献!给太太说,她爹娘不能来,我们就以爹娘的身份出席毕业典礼。毕业典礼后邀请她和男朋友来我们这里,找家好的餐馆庆祝一下,我们请客!

(二0一七年十二月八日)

所有跟帖: 

哈哈!这两篇文章我好像都看过,在你的博客里。我是你粉丝呢:) -嘉荷- 给 嘉荷 发送悄悄话 嘉荷 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:12:56

日子好快。。。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (275 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:16:43

这小女孩遇上阿毛叔叔真有福气! -sillywoman- 给 sillywoman 发送悄悄话 sillywoman 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:18:35

Happiness来自帮过的人的笑脸。。。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:22:27

您老自己也有成就感呀。是我们学习的榜样! -sillywoman- 给 sillywoman 发送悄悄话 sillywoman 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:27:20

昨晚收到老朋友寄来的节日大礼包。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (249 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:32:01

礼轻情意重,更何况是大礼包,真幸福! -sillywoman- 给 sillywoman 发送悄悄话 sillywoman 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:39:25

老同学的女儿懂事自推,amao 家善良大气 -梅花山上- 给 梅花山上 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 09:14:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”