这就是我要反思的

来源: 加州阳光123 2023-11-21 14:59:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1313 bytes)
回答: 那啥数与形2023-11-21 14:48:07

谈恋爱的时候逛公园,看电影吃饭,那时他出一两次,我出一次,买衣服啥的,我也没要他出钱,当时是老脑筋,听邻居说谁谁谁分手了,男的当初买了好多东西送女的,要不回来了啥的,我就觉得我自己要买的东西自己买,以后万一分手了也不欠人家的。情人节买花,买巧克力,他买的,但是后来结婚后,我们过年看他父母,我总是过年的时候买保健品,羊绒衫送双方老人,他跟我说他父母不要的,让我不要浪费钱,我跟他说我是媳妇,这是给他做人啊,他父母不希望他花钱,但是我作为媳妇总是要孝敬的啊,他不理解,认为我是乱花钱。后来我发现是他在人情世故上不懂,他比我大三岁多,但是不太懂这些,我们对这些方面有争吵,再后来我就不跟他商量了,自己买好送人,他对钱很在乎的,虽然他出自高知家庭,而我是里里外外都会做得方方面面漂亮的,很会做人的那种,他不能理解。

那时哪里看得出一个人的真性情啊?每周约会一次,看看电影逛逛马路啥的,哪有什么地方看得出的啊?:)很多时候彼此不能理解,有了争吵,再后来吵着吵着就累了。。。

所有跟帖: 

特别理解你,磨合不容易,其实想清楚了happiness是一个人的事情就不会再有失望 -CMusicFan- 给 CMusicFan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2023 postreply 15:09:34

你那些人情有回报吗?我最近也在反思这些问题。我很慷慨的。但是觉得似乎并没回报 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2023 postreply 15:27:49

我觉得这是相互的,不是因为我送了礼物,对方对我好的。我前公婆对我很好,帮我买这买那的,我对他们也很好, -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (69 bytes) () 11/21/2023 postreply 17:47:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”