我要求低,就觉得文书挺好写的。孩子可能要求高,就是个墨迹

来源: sanxia 2023-10-28 09:21:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1133 bytes)

我儿子和我各方面挺像的。他老师说他写作好,我小时候老师也说我写作好,也得过些小奖。但是我俩太不一样了,我写什么都特别快,基本上是没有没话说的时候。我的毛病经常是话太多写太长了。我看我儿子写文书,就特别着急,他也不能算是写得慢,就是一篇文章能墨迹个没完没了,真的,我看着都想直接替他按点击发送。我俩目前属于合作又对立的关系。他写完了文书总要我看,每次都是兴冲冲过来求表扬的样子,和我谈完以后经常各种不服直接把我锁他房间外面了。我真觉得两个人如果都能写点东西的话,其实挺难达成一致,都会觉得自己的想法更好。幸亏我家老二还小,据老师说也是个写作好的。否则我们就成三方大战了,这文书估计交不出去了。我现在不想管他了,唯一想的就是他赶紧提交出去万事大吉。

另外我家这个其实条件也就是一般,想通过文书直接提高一个档次也是很困难的。我真不知道有什么好纠结的。

所有跟帖: 

我跟我孩子说你写的挺好的。你不要打算十全十美,人家也不可能字斟句酌的读。你知道有的文章一扫就觉得新颖,充满energy, -无言无语无声- 给 无言无语无声 发送悄悄话 (152 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:34:23

我家就勉强写了几个 语法错误一大堆 自己也不读不改 因为人家认为都对 题材也没啥新颖的 文笔再不行 硬件再一般般 所以我与自己和 -highschool2- 给 highschool2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:44:00

he?jie -highschool2- 给 highschool2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:44:00

你很幸运娃写作好 -迪源源- 给 迪源源 发送悄悄话 (87 bytes) () 10/28/2023 postreply 10:06:36

我帮娃找了改文书的顾问,改得一塌糊涂,孩子气死了,直接发送了自己的原版。对方还不退费……坑死 -Joyjoy_北美66- 给 Joyjoy_北美66 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 22:36:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”