左派的政治正确下,亚裔通过努力学习的成功影响了他们“打土豪分土地”

来源: 和气客气 2023-10-13 08:00:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1173 bytes)

我以前在与儿子们的辩论中, 特别我小儿子总是强调:某些少数族裔的困境难处,他们的学习不好全是外因,所以需要特别照顾。其中一个例子,说:这些家庭,孩子都吃不饱,考SAT都没报名费。。。

我就据我自己的例子,我说:我们刚来美国时,一家三口(大儿子在我读博时已出生)每月1000元过来的,你哥从来没挨饿(你看照片从小就太胖了)。做博士后,二万多点一年,一家四口,还是想办法送你哥去私立教会的学前班。我们到美国的前5年,没买过一张电影票(看过免费电影)。。。。

从左派的叙事下, 亚裔被歧视、很多新移民、从贫穷上升, 是违背规律的,他们要么无视、要么打压污蔑。

但我不是说:我们因此就跟白人的政治捆绑。是想说:我们既不属于白人利益集团, 也不属于政治正确下的少数族裔利益集团。我们努力学习工作的亚裔要右防白人种族歧视(白人至上),左防文革、打土豪式搞乱美国(没有自由竞争、不尊重MERITS)

所有跟帖: 

其实华人的困境在于HOW -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2023 postreply 08:06:06

自然是爭取自己的權利啊 例如告哈佛案 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (209 bytes) () 10/13/2023 postreply 08:09:46

嗯嗯,我支持行动,而不只是说应该不应该,公平不公平。至少说完就问下自己接下来自己该如何行动 -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2023 postreply 08:12:42

就是上层挑动中下层互斗或rotate, 这样上层永远可以掌控。 -TigerLady- 给 TigerLady 发送悄悄话 TigerLady 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2023 postreply 08:10:23

其实是美国不如以前机会多了。饼不够分就得抢了。政治是抢的手段而已。 -randomness- 给 randomness 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2023 postreply 08:27:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”