遇到“骚扰”小男孩

来源: 白水咖啡 2008-02-27 12:34:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6339 bytes)
本文内容已被 [ 白水咖啡 ] 在 2008-02-28 11:46:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上星期带女儿去mall。女儿在playground被两个小男孩骚扰。到现在我还没有想出答案。 

通常带女儿到小孩子多的地方玩耍,目的也是为了女儿多交朋友,学会与人相处。所以我一贯的策略是教女儿友好礼貌,自尊加谦让。 我觉得小孩子学会吃点小亏问题不是太大。而且据我观察,女儿自我保护意识很强烈,吃不了什么大亏。所以一般我不大管女儿怎么玩耍,通常在一旁做自己的事情。 

但是这一次,让我非常吃惊。Playground里遇到两个美国小男孩。一个黑人孩子大概56岁左右,一个是白人小男孩,大概67岁左右。开始的时候,女儿跑过来找我要水喝。那两个男孩也跑过来,看到我身旁有相机,嚷嚷要和女儿拍照,我就拍了两张。那个白人小男孩又跑来对我说我女儿“She can be a very hot little girl.”.然后就跑开了。 

这样引起我的注意。开始我还很高兴,觉得女儿在玩耍时有的新朋友,还鼓励女儿和他们玩。于是我就开始录像。然后发现问题不对了。这两个小男孩对我女儿大叫大嚷,就像街头小阿非那样,怪声尖叫,做怪相。女儿表现出很烦,但是她不想理睬他们,走到其他地方玩其他的,但这两个小家伙就跟着她。她走到哪里他们跟到哪里叫到哪里,还像吓唬她的样子。然后,女儿很不高兴地张大嘴也叫了一声,算是回敬,但是声音很小。 

然后女儿高兴地自己在playground里面跑,他们两个一前一后堵她。大声尖叫,手舞足蹈,还做势打她。女儿朝他们吐了口水。我连忙叫她stop。她脸红地赶紧跑开了。这下可好,两个孩子追着她吐口水。黑孩子爸爸看到了,说了他一下,他分辨说是女儿先吐的。然后这个爸爸就不管了,我的确无话可说。于是他们追着她吐她口水。我就大声喝止他们。但是他们还是朝女儿怪叫。 

然后我把女儿带走了。 

路上我在想如何回答女儿的问题。因为我教她多和小朋友交朋友,要友好主动。但是面对这样的问题,是教女儿不去理睬,还是教女儿反击?反击她肯定不是对手。不理睬的话又摆脱不了。在playground里面可以选择离开,如果这些事情发生在学校里该怎么办?一直的确concern女儿将来和男孩子相处的问题。但是万万没有想到女儿现在才三岁。这一天来得这么快,这么早。 

会不会是我多虑了? 

对女儿说“妈妈要想一想……

请阅读更多我的博客文章>>>

•  新年第一贴,我的部分冬装
•  飞蛾的眼泪zt
•  读大号蚂蚁“我奋斗了十八年才和你坐在一起喝咖啡”有感
•  24岁皮肤的护理建议
•  打开我的百宝箱之. 可爱 lady 篇

所有跟帖: 

觉得这2个男孩有表现欲,你拍片间接的给他们机会。和可爱的宝贝女儿无关。 -不加分析- 给 不加分析 发送悄悄话 不加分析 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:41:04

你的意思是因为我在录像吗?可是当时人非常多,我在外面 -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (158 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:46:49

也许你当时就该找那两个孩子的父母谈一下 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (134 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:44:25

谢谢。 -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (21 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:49:23

an eye for an eye, and a tooth for a tooth -taixian- 给 taixian 发送悄悄话 (136 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:45:08

ok~~ -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2008 postreply 12:48:07

三岁的女孩最好不要跟5,6岁的孩子玩,尤其是不熟悉,行为 -偶行偶素- 给 偶行偶素 发送悄悄话 偶行偶素 的博客首页 (260 bytes) () 02/28/2008 postreply 20:18:59

自我保护、躲开 -holiday0000- 给 holiday0000 发送悄悄话 holiday0000 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2008 postreply 18:12:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”