这里

来源: 香草仙子 2023-09-04 22:04:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6507 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-09-04 23:05:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天,女儿发来她和朋友们在华盛顿州一个德国小城过长周末的照片。一伙人不仅上山hiking了,还下河tubing了一场。很尽兴。昨天是我家小鸟在西雅图单飞一周年纪念日。这一年,尽管职场上七磕八碰不甚平顺,但在高科技行业大裁员的大形势下,她非但没被裁还涨了工资。算是成功生存下来。这一年她在一个陌生的城市建立起新的朋友圈。和朋友一起去了温哥华度假。还受邀去了一个当地朋友在一个岛上的家庭度假别墅过周末。自己飞了一次加州看望大学好友们。画作两次参展。第一次西岸单飞,娃飞的不赖。撒花庆祝!

因为今年和女儿一起回亚洲的前后都在西雅图停留,八月份的家庭西雅图之旅前后,我也是先到后撤,今年和女儿的”母女时间“比她在大学期间多很多。贴几张今夏在西雅图和女儿活动的照片,纪念一下一起度过的”闺蜜时光”。家有离巢小鸟的父母不要太伤心,小鸟还会回巢的。后面还有很多亲子欢聚好日子。

第一次到西雅图是母亲节当天。不仅得到机场接机送花,到家请我吃日餐接风的待遇,日餐后又被女儿带到一个海边公园看日落。

第二天去了另一个有水面的公园。

发现很多西雅图人喜欢在日落时分沿着海边或湖边或坐下或步行或骑车,从容悠闲地度过一天中最平和美丽的时刻。

品尝了西雅图的美浓咖啡

咖啡店小哥给女儿的咖啡画了一幅画

逛带黑板的书店。一屋子里全是码语书

认真读书的顾客

逛农贸市场

吃加入麦片的抹茶冰激凌

和女儿同爱一家巴西店的三明治/奶酪球/蛋奶甜点

同爱生鱼片日餐!

在女儿公寓楼里的温泉桑拿一起流汗排毒放松

和女儿一起做香味蜡烛。我选择了今夏最迷恋的香味组合-薰衣草+citrus做蜡烛香味主调。七月份曾做过薰衣草+柠檬的法式玛德琳小饼干

一起在华盛顿湖游泳

西雅图最后一晚,在女儿经常工作的公寓顶楼吃最后一次日餐,喝荔枝啤酒,拆故宫猫盲盒,赏西雅图不眠夜

回到东岸,用西雅图pike market买的纪念杯子喝下午茶,庆祝最终完成一大使命:既在女儿幼小时给足陪伴,又在女儿成年后及时放手给她自由空间。弥补了我自己当女儿时的两大遗憾(过程也是治愈)。成年后的女儿不仅让我看背影,也会时常回头奔向我,分享她的人生发现。偶尔我们还会同飞且是互换位置-小鸟领头。我要的健康母女关系,在中国无法得到,在美国终于收获。感恩。继续努力,争取4年后与儿子也能建立起一个健康亲子关系。这件事在美国比在国内更不易。因为我们和下一代不仅有代沟,还有个文化沟。

前天女儿送来照片,她和她的一个同期到西雅图的朋友一起庆祝到西雅图一周年。这个来自芝加哥的女孩子在女儿生日时,送了女儿一大捧在专门的花店买的色彩搭配精致的花。那时那个女孩已经失业一段时间。做设计的人大概不肯屈就价格平但不够美的任何东西吧。

另一个学设计的好朋友送她的自己手绘小花盆,女儿也很喜欢

今年初,女儿领头,带她这群朋友一起参加了一个陶艺课。这套餐具都是女儿的手工制作。我有空要把女儿的陶艺作品另做一个帖。

今年几次在西雅图,我也看到女儿的朋友圈 - 除了那个做设计的芝加哥女孩,还有来自夏威夷的一个女娃(女儿被邀明年三月份和那个女娃一起去夏威夷度假),两个和女儿来自同一个高中的东岸男娃,还有那个请她去小岛度假屋泡温泉游海泳的本地女娃。感谢那些和她一样初出巢的各族裔单飞小鸟们在这一年和女儿抱团取暖,互助共进。我觉得小孩在外得若干铁杆朋友是比40万高薪更值得庆幸的事。祝福我家的和所有即将单飞或新近离巢的小鸟们新一年旅途愉快!

所有跟帖: 

都工作了,太幸福了。 -ashouluo2012- 给 ashouluo2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:12:03

还有一个才上九年级的呢。还未能过上完全自由的日子。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:14:52

特别感动这一句:成年后的女儿不仅让我看背影,也会时常回头奔向我,分享她的人生发现。 -天秤妈妈水瓶宝宝- 给 天秤妈妈水瓶宝宝 发送悄悄话 天秤妈妈水瓶宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:15:56

同喜欢! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:27:17

要有这个信心。如果是健康的亲子关系,想念和关爱是双向奔赴的。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:39:45

真美,真好!为你们开心!祝福! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:27:06

谢谢可可。写这个帖时想到你和你家闺女。咱们俩的闺女好像是对方的影像。等着看你家小才女的一周年单飞记。应该会更精彩。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:42:21

你家姑娘又帅又美,又淡然。喜欢 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 23:24:02

你女儿很懂事很成熟 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 04:28:30

女儿的精神生活、工作事业、亲情友情都丰盈美好。母女关系温暖而健康,家长养育得好,值得欣慰和骄傲。为你们鼓掌~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 05:11:17

小美女这一年的生活很丰富,工作生活都安排得很好。她很有才华,生活充满了艺术气息。 -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 06:26:14

好羡慕!女孩和妈就是亲啊! -微笑的花- 给 微笑的花 发送悄悄话 微笑的花 的博客首页 (57 bytes) () 09/05/2023 postreply 06:30:54

太美好了:) -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 07:01:23

好美的回忆! -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 07:31:42

谢谢分享你和女儿可贵的闺蜜时光!太棒了,向你学习。特别赞同最后那句:小孩在外得若干铁杆朋友是比40万高薪更值得庆幸的事 -西湖西子- 给 西湖西子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:40:18

谢谢分享!好羡慕有女儿的妈妈! -麻辣串串- 给 麻辣串串 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:50:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”