搬家呗,近朱者赤,近墨者黑,搬到亚裔区,不学亚裔都不行,还有特别好牌加持,我一个正宗黑人朋友

来源: 米奇的厨房 2023-08-18 09:46:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1132 bytes)
本文内容已被 [ 米奇的厨房 ] 在 2023-08-18 10:32:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我觉得她焦虑是有原因的加州阳光1232023-08-18 09:07:14

这些都是他自己告诉我的自己的成长经历。

他读博士的时候,实验室里面一群中国人博后,收入不高,穿着很一般,却买了房子,买了车子,后来他发现人用的phone好多年都不换,吃饭永远自己带。他忽然就开窍了。

所以后来他去德州作博士后,就攒钱买了一个小房子住着,离开以后就出租了,10+年以后,德州大学扩建,要买下他的房子,据说价格涨了不少。他到马里兰工作以后,马上买了房子,把地下室装修,租给两个读法律的学生,还买出租房出租。跟投坦的地主们没差别,他自己说自己是个披着黑皮肤的中国人。他就是算术差点,我帮他计算,让他去作refinancing,每个月的贷款省下2000刀。他和老婆都是6位数以上的收入,日子好过,资产不少,可惜他的原生家庭还是大问题,每次谈起那些不争气的兄弟姐妹也是长吁短叹的。他给父母孝敬点钱啊东西啊,都被那些穷兄弟姐妹们抢走了,父母根本享受不到。他那个气啊。

所有跟帖: 

他老婆六位数,是做什么的? -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 马来人 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 11:15:01

朋友圈很重要,我觉得亚裔也有短板,得和非亚裔厉害圈里的接触才能提高 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 11:21:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”