非常感谢你的分享。因为我家有一个这款的小同学。我在试图加强他的沟通能力和意识,遭到反感和拒绝。正着急上火地想办法呢

来源: 香草仙子 2023-06-22 12:05:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (948 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-06-22 12:12:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: I-Want-to-Be-Alone 同学BeLe2023-06-22 11:32:47

也许最好的办法就是让他be himself。可是,有一个potential risk—如果让他养成be alone的生活习惯,未来万一他遇到一时过不去的坎,抑郁了,我们都无法及时得知及时开导,后果可能会不堪设想。即便他一切顺利,找对象时也会因这个问题不顺利。即便顺利成婚,我不知道他的另一半能容忍他多久。我老公就有这个缺点,我非常不喜欢。即便他属于高智商人群。我还是觉得people person最可爱,也最容易幸福。不太理解为什么有些人需要被left alone,不喜欢和人interact。在我看来,人生最大的快乐就是和不同的人interact。你提到嘉宝,我马上去查了一下她的亲密人际关系。果然,没结婚没孩子。即便她在电影界成就斐然,这样的性格导致她没有拥有家庭,没有把她的美艳基因留在世上,不能不说是一种遗憾。

所有跟帖: 

找一个理工科(相对nerdy哈),互相match/fit,一样米养百种人,找类似的契合度高?每个人的情感需求不同 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2023 postreply 12:27:13

所以女娃随你,男娃随你lg? -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (27 bytes) () 06/22/2023 postreply 13:03:53

我挺能理解你儿子的。我就是不喜欢跟人交往,不喜欢热闹,大多数时间喜欢一个人呆着。一个人可以自由自在的做自己 -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (192 bytes) () 06/22/2023 postreply 20:03:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”