算账就算账,呵呵

来源: 大西洋里来的人 2023-04-19 15:53:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1207 bytes)
反正下雨天打孩子,闲着也是闲着,呵呵。就接着人家高中毕业做plumber挣10万或者大学一毕业CS挣20万,然后躺平发财攒200万,比苦哈哈一屁股债的医娃厉害,的逻辑瞎掰几句吧。俗就俗到底,反正吹牛也有inflation的,who 怕 who 呵呵。

就算你CS一毕业东西两岸20万,单身娃得交个40%各种苛捐杂税税吧,剩个12万回家。每月1万,每月房租得交个税后保守3-5千吧?不至于好意思都工作了还在大城市热门地方,去挤个4卧1厕所的便宜房吧?要不和苦哈哈的读书娃没区别嘛。再来个纯消费的鸟枪换炮,从烤肉啦升级到特斯拉,从方便面升级到gourmet burger韩国烧烤,每月再砸个2千出去。都快乐单身了,自然还得各地逍遥吧,每月再划拉个1千吧。每月能剩下个2-3千余钱就不错了。靠这个积攒个200万啥的财富大饼还远啊。

话说回来,都是普通职场娃,自己走就行了,不用替别的娃可怜可惜,扒拉算盘啥的。想想至少这毕业十年娃比那些个辛苦埋头推车的医娃们要舒服许多是真的,自己高兴不就得了,呵呵

所有跟帖: 

房租三千够了,一日三餐公司买单,吃最多再自己花一千 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 16:10:51

那苦哈哈医学院毕业不也是20万+,只够做个快乐单身汉,延迟10年也算苦尽甘来 -yzhl888- 给 yzhl888 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 16:14:51

别说,plumber是最不容易被取代的职业,而且越做越有经验不怕青春饭抢饭碗,哈哈 -风森读书声- 给 风森读书声 发送悄悄话 风森读书声 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 16:53:27

老兄争这个没意思,刚才我发了贴又删了。相信自己的common sense,如果一个工作被老百姓推崇这么久,肯定不会差的。 -Amita- 给 Amita 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:40:31

虚心接受批评,呵呵。也就是闲着没事了 -大西洋里来的人- 给 大西洋里来的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:51:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”