可以问问对方:“这个计算器很像我前几天丢的,是不是你刚捡到的?”给对方一个台阶下。如果对方不肯承认,也就算了。

来源: Pilsung 2023-03-29 06:02:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1892 bytes)

主要是你们也没有证据表明那个是你儿子的。除非你们在计算器里自己设置了啥密码。

我初二的时候,爸爸每个月给10块钱的午饭前。那天我本来是准备到学校食堂去换粮票,结果我前面的男生无意中打开我的文具盒,拿着那个10元钞票对着周围同学喊"XXX,你可有钱了。“

结果那天中午,我放文具盒的钱就没了。要知道小时候爸爸给我一元钱让我去打酱油,我在路上就丢了钱。结果回来被老爹骂了一个下午。

这丢了10元钱,我哪敢向父母交代?

至少有半个月没午饭吃。我因此责怪那个马大哈的男生(其实他是我的铁哥们),让我丢钱没午饭吃了。

我的哥么也很过意不去,可是他也没钱负担我的午饭。嘻嘻

然后他就天天躲在教室的一个角落,里面有个木柜,一般是拿来放扫帚和垃圾桶的。他就躲里面,天天观察午饭时候,有谁会来翻同学的书包偷钱或是贵重物品。

果真给他找到两个男生因为迷上游戏室的电子游戏,需要钱换成电子游戏室的token。后来他们被我这个哥们告发,被年纪处分(我们学校省重点中学),然后我的10块钱也被追回来。事后我父母才知道我饿了半个月的肚子。每天三点我放学回家,翻箱倒柜在厨房里找吃的。看看这个连锁反应。

但是我后来上高中,还是跟这两个偷我钱的男生成了哥么。人家也到美国来读了名校,我还差点跟其中一个成为美国同一所学校的校友。

所有跟帖: 

太喜欢你的故事了! -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (672 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:28:12

我是过来两三年,老早就把这个事给忘记了。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (417 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:54:53

你这个情商真高 -Amita- 给 Amita 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:35:17

我不是情商高,就是一个男生性格。:) -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:50:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”