“帮”孩子做EC,守株待兔

来源: AMYMINT 2023-03-27 15:14:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1435 bytes)

前两天有个焦急的妈妈给孩子成立Non-profit,还做好网站,受到大家的批评。她的心情我完全可以理解,因为我曾经也焦急过,在Covid刚开始的时候,我儿子有几个能折腾的同学就开始搞各种送温暖的社区活动。我催他,要是自己不能Initial,去跟别人学一下也好呀。儿子置之不理,第一是没有真心想为别人做什么,第二自己也不是那么Social的人,有些怯于跟人打交道。所以说,皇帝不急太监急,是没用的。

过了一年多吧,有一天我和老公聊旅馆行业可是死翘翘了,covid啥时候才到头呢?儿子忽然跟我说,以前在学校有人曾经给一个叫hope and comfort drive 募集肥皂,牙刷牙膏等卫生用品,捐给无家可归者或者低收入人群,既然旅馆都一两年没顾客了,卫生用品会不会过期?与其放到过期,不如捐出来。

我为他的思想小火花叫好,说电话由你来打,妈妈跑腿。这个时候的儿子已经经过卖海带的锻炼,一点不怵Cold call,而且出自真心想帮人,所以干得很带劲也很顺利,我跑了好几家酒店,募了几百份,然后自掏腰包又买了些牙刷放进去,送到Hope and comfort 指定的地方。

跟那个焦急的妈妈说一声,请耐心守候,随时帮手,但不要赶鸭子上架,越俎代庖。

所有跟帖: 

感谢分享,很能理解这个焦急的感受。看来还是要慢慢来,不能急 -水清沙白- 给 水清沙白 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 15:49:17

不错。谢谢分享 -成功的燕子- 给 成功的燕子 发送悄悄话 (42 bytes) () 03/27/2023 postreply 16:44:59

家长们真不容易 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 17:08:48

完全同意。这种事根本不需要推。家长要耐心等待,不要太功利。 -twinGirls_95- 给 twinGirls_95 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 17:28:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”