我知道你说的这种书,我就是寒暑假买给孩子们做,后来疫情开始,网课,基本上孩子也不听老师讲,就自己完成我给他们

来源: Pilsung 2023-02-09 11:54:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1007 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2023-02-09 11:56:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

布置的数学和语文阅读练习。那个书里有词汇,有语法,有阅读。一天一篇,然后又选择题,还有点写作。女儿总是半个小时就做完所有语文部分的。而儿子则磨洋工,往往两个小时才做完语文部分。后来我就给儿子把语文的作业量分一半。就是一天花一个小时做语文。

后来那套书基本做完,给孩子们买了你们的说的Wordly wise 3000。对于女儿也有点量大,她基本上要一个多小时才弄完。儿子就别说了,我后来就放弃让儿子做了。他会一直哭丧个脸,哭哭啼啼,这么弄下去,他估计会对阅读和文科非常抵触。如果他每天花两个小时才做一点点。算了,我后来还是打算让儿子阅读以兴趣为主,不做阅读和习题,而是争取看看闲书。

后来数学难了,量也大了,尤其初中代数课本,阅读量也不小啊,所以我就没坚持让儿子天天去看闲书了。

所有跟帖: 

不能强迫孩子,这类书只是帮助孩子理解如何提高阅读技巧和写作技巧以适应学校的英语课,孩子看自己喜欢的书,从来没写过读书笔记 -顽童妈妈- 给 顽童妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:06:43

嗯 我家也是。后来他到高中高年级和大学的时候读的一些小说,我翻了一下,居然有笔记 -moon*river- 给 moon*river 发送悄悄话 (57 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:11:12

我家领导从小就是睡前看半个小时的小说某两章,然后关灯入睡。这种方式一直坚持到我家双胞胎出生。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (221 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:15:29

是的是的 -moon*river- 给 moon*river 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 12:22:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”