这里

来源: zaocha2002 2023-01-27 03:26:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1833 bytes)

娃下棋開始,我們都是每次週四提前下班,7點一起把娃送俱樂部學棋,年齡小的時候一個小時,大一點孩子一個半小時,再大一點,結果娃直接被俱樂部丟到成人組那時候就八點開始,為了他一個孩子,特地把和對弈的局設定最多兩小時,成年人一般是四小時,感恩俱乐部的细心和体贴。

娃爹從不會下國像到每次坐在外面等自己拿著俱樂部的資料學,我就是和其它的家長閒聊。到了進成年組,我懶得一起送了,因為實在無聊等在外面。

有天娃爹帶娃回來說他被邀請進成年組,俱樂部有人下完棋看他很寂寞得守了一年,有人出來陪他說話偶爾下下棋,久而久之,他也出名了甚至快棋能幹掉幾個低積分1200的,人家就盛邀他,他婉拒。

婉拒的理由說太費腦子,他怕越來越少的頭頂毛髮會絕跡,我說你應該去,輸多了怒了,怒髮衝冠,能把頭髮激活。最終還是覺得自己遜,不加入,好幾次有人問我,是不是我不同意?

我往往笑笑不作答,因為估計他拿我做不去的理由。

非原则性的问题,能淡化就好。。。

所有跟帖: 

谢谢。。。 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 06:57:57

做spouse的艺术,高明 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 05:41:58

没办法,遇到一个智商不低情商低的主 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (167 bytes) () 01/27/2023 postreply 07:00:07

娃智商高是遗传 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 06:23:29

可是不少人是男娃遗传妈妈啊。。。娃爹有一种娃可能也没有的,就是对自己喜欢的有点专,但是也固执 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 06:57:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”