昨天我和老公又去了一趟纽约。儿子一如既往拒绝同行。同时又说在家很bored。我无解。到了纽约,看到好看的好玩的地方一路给

来源: 香草仙子 2023-01-16 10:41:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1831 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-01-16 10:48:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

他发照片,希望引起他的兴趣。滑雪季节到了。老公已经租好双板和单板的滑雪板,准备带儿子滑雪。但儿子跟我说,他更想和小朋友一起去滑雪。他现在公校的朋友印娃居多。印娃都喜欢跟他一起做奥赛项目或者一起做功课。一旦到了户外运动这个主题,一个和他兴趣相同的印娃都没有。我还得去和他以前的私校小朋友家长联系。那个朋友圈里倒是有爱户外爱运动的小猫两三只。但是因为不是经常见面,儿子很不配合,虽然没完全拒绝,但很勉强。他这社交,让我非常头痛。

放一个昨天我发在家坛的儿子学滑板的帖。有兴趣的同学可以打开看。其实他滑雪滑的很好,应该是很好的社交方式。大家的初中高中娃是跟家人去滑雪还是跟自己的小伙伴?我们找伴好像一直很不容易。过去几年曾有过一个强生公司外派过来的韩国邻居,他家娃滑雪。而且,滑雪后还去一家餐馆吃饭。儿子最喜欢那样的滑雪日。可惜韩国邻居5年外派期到了,去年回国了。我儿子又落单了。我自己滑雪不行,只能滑绿道或越野滑雪,基本上不跟他们高手一起去滑雪。替儿子着急但帮不上忙。公校的问题是,大多数家长都双方工作,社交小孩主导,家长不参与。滑雪这种事有风险,我如果要带儿子的小朋友去,家长必须知晓。所有户外活动我如果带儿子的小朋友去,都需要他们的家长同意。所以我现在急着认识儿子小朋友的家长。和他们搞好关系。争取有些家庭层次的活动。

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/12158080.html

所有跟帖: 

建议你打入印度妈群,向她们宣传滑雪的fun, 再组织一次 ski trip. 只能亲力亲为试试了。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (176 bytes) () 01/16/2023 postreply 10:49:41

够呛。我儿子滑雪早就上双黑道了。他的一个运动能力十分强的朋友只能滑蓝道,他会降级陪伴。如果是跟 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (576 bytes) () 01/16/2023 postreply 10:56:26

我儿子初中时是我们送他和同学朋友去滑雪 -Lucky2022- 给 Lucky2022 发送悄悄话 (639 bytes) () 02/06/2023 postreply 10:48:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”