我觉得对于死亡这个概念最有效的开导就是让孩子养猫养狗。

来源: Pilsung 2022-12-13 11:44:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1880 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2022-12-13 11:49:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怎么开解娃微笑的花2022-12-13 10:01:29

当年我家10岁的德牧狗娃有一个礼拜几乎天天呕吐。我以为她吃了啥硬物,堵在肠胃里。所以当时我是带着双胞胎和狗狗一起去Vet。

结果Vet做了一系列的诊断,说是脾胃癌,因为脾的肿瘤,把胃的空间给完全压缩了,所以狗娃一吃东西,消化不了,就吐。

即便做了手术,也最多几个月,建议人道Put down。

我是完全没有心理准备。总觉得我家狗娃应该还能活一两年。毕竟狗娃的Biological爸妈还活着。怎么会是癌症。

但是理智告诉我,还是得Put down。

后来叫来LD,正好因为双胞胎才五岁,他们是不知情的情况下被我带到Vet 哪里。得跟狗娃告别。结果两个5岁的孩子,哭死了。我是从Vet告诉我真相时候,就完全不受控制的哭。也郁闷自己本来以为是个小毛病,结果误带着双胞胎来跟狗娃告别了。而且我本来以为孩子跟原来的德牧狗娃感情不深。因为狗狗年纪大了,活动量少了,也不太追着孩子们玩。双胞胎跟她的互动并不多。但是孩子们也第一次体验啥是生离死别。

我有近四年都不想养狗了。但是孩子们好像过一两年,又希望养狗了。其实当时我家里还有猫,从感情上讲,孩子他们和我都还有emotional support。结果2020年年底,我家猫儿出门一夜未归,当天我看到邻居的两只猫被北美郊狼给咬死。我知道我家猫儿(养了7年)也是凶多吉少。

这下,两个孩子再也支撑不住。LD就让我赶紧去找个puppy过来养。

虽然这个puppy特别让人头疼。我们也是花了快两年去适应她。但是孩子们从情感上也有了attachment。我想他们对于死亡不会那么惧怕或者是抑郁。

所有跟帖: 

哎,我家小娃时不时担心她的鸟死了的话她怎么办?!我常觉得小娃不合适养宠物 -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2022 postreply 11:54:47

我不想养宠物,就是不喜欢生离死别。我女儿领养了一只猫,想到猫只能活十年左右,就有点伤感。 -BeagleDog- 给 BeagleDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2022 postreply 12:15:10

还好鸟可以活20,30年,据说。。。等到小娃有孩子了,可能到时候会看开些。现在就问我上大学可以把鸟带去吗?我说可以的,哈 -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2022 postreply 12:18:46

那就在猫猫年纪大的时候,再领养一个Kitty。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2022 postreply 12:19:22

伤感总是有的,但是现实也不得不要去面对的。我们不是在探讨怎么开导孩子关于生死这个话题吗? -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (105 bytes) () 12/13/2022 postreply 12:21:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”