搭话华人小孩。年底了,是我们稍微休闲更是趁此时候团队集合neworking 的日子

来源: island09 2022-11-17 14:47:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1976 bytes)
本文内容已被 [ island09 ] 在 2022-11-17 15:32:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

几天的欢聚结束,大家各自回家。看一个华人女孩(FL飞过来的)拎着旅行箱赶飞机。我主动搭了个话:路途愉快。

没想,她马上停下来跟我交谈。我叫黄Xxx 是 A group 的,做 investment management 方面的 tax 的 。 徐xxx(跟我一起工作的华人sr tax manager )跟我说你好厉害(应该是指知识技术和客户能力.这个sr tax manager 下属 从未当面这么赞扬我呢,华人就是实在),一个engagement 有了你,就什么不担心了....

我:oh 那Meg(印度女孩,在9/15season跟我一起工作过)也在你们组?

她(很羡慕的眼神):对,Meg(印度裔) 跟我说,她要找你写performance review .( 可能因为我经常夸奖Meg 因为Meg 确实很能干,我确实给meg 写了个exceed expectation 的performance review)。我能不能有机会去你的engagements...?

我马上意识到,跟我搭话似乎这几天在这个女孩心里放了很久(估计这几天的networking ,底下的各个teams 在议论交流上司和engagement 的好坏),但因为性格缅甸一直没机会。我回想起一起吃饭时(我们leaders都会分流加入到各个team table),这个女孩低头不怎么爱说话,后悔没有主动跟她交流。我立马说:把你的名字告诉我,我把你放在我的engagements 里...

很高兴这个女孩在这次的活动中,在我这里拿到一点希望,高兴去上飞机。 

可能自己有女儿跟这批年轻人一样在探寻,工作中我对年轻人非常的鼓励和提供他们机会。尤其华人孩子,我更注重给予机会。因为我知道,他们基本都非常努力刻苦认真,但不怎么表现自己。能帮助到家乡的孩子,让我觉得自己一直以来的刻苦努力更有意义

所有跟帖: 

-紫牡丹- 给 紫牡丹 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:02:44

大赞,好文好人 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:52:33

所以同族还是有作用的 -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:59:36

我们只不过是在做其他族裔都在做的事情 -紫牡丹- 给 紫牡丹 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:03:41

是。应该的。尤其本来华人小孩基本都努力认真,很不错的 -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:04:59

是的,就是被老中教得比较腼腆LOL 老中先改改。 -紫牡丹- 给 紫牡丹 发送悄悄话 (167 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:29:47

大赞特赞!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:13:40

谢谢。发现这确实让人感到快乐 -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:21:03

太赞了!大概太有代入感了,我看的都泪目了。以后大家的孩子都能碰到像你一样的好人就好了! -haohaizi- 给 haohaizi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:42:05

给你点赞 -成功的老虎娃- 给 成功的老虎娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 18:02:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”