一次又一次的“被淘汰”成就了我的今天!

来源: mychina 2022-08-01 06:51:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5214 bytes)

直到今日,我才明白了我“被淘汰”对我来说是多么幸运的一件事情了。正因为在我的成长过程中,为一次一次地被“淘汰“,我又一次一次地获得新生,寻找新的机会,才成就了我现在的幸福生活!

我人生中最惨烈的一次被淘汰,是我从小时候就树立的理想破灭了。我从小就一直被培养成为共产主义的接班人,我也立志成为一位共产主义的接班人,但是,大浪淘沙,事与愿违,我从小的理想被无情地淘汰了,自此,我无缘于共产主义,也成不了共产主义的接班人了。虽然理想破灭,但是,我学会了脚踏实地地生活,为了自己当一个·普通人而生活,同时,也让我成为共产主义接班人的理想见鬼去吧!

在我年轻当运动员的时候,我自己很努力,据教练和领队说,我也很有运动天赋,因此,我很勤奋地训练,终于拿到了一个又一个的冠军。同时,我也给自己树立了一个目标:打好球,为国争光,以后要成为庄哥那样的人:即使不当运动员了,也要为我国的体育事业贡献我的力量,当一个·国家体育总局的局长之类的人民的官儿。但是,在后来组织上考察我的时候,发现我有海外关系,居然是我不出五服的亲戚,在中国解放前夕跟着她的老公跑到敌对势力台湾去了,于是,组织上无情地淘汰了我,我当国家体育总局局长的目标也随之破灭了。

再后来,上大学,读研究生,在大学里面当老师。自己想着走学术的道路,做学问,写论文,成为像巴浦洛夫那样的科学家。我在成为共产主义接班人的远大理想上面破灭了的希望,在成为国家体育总局局长的志向破灭了之后,我想借一己之力,成为一位科学家!但是,很快我的晋升之路又被堵死了,我被各种借口给“淘汰”了。

人生总要被淘汰很多次,我本人的亲身经历就是这样,我就是在一次一次被淘汰的过程中成长,今天的我,就在一次又一次的被淘汰中成就的。

当然,在被淘汰的过程中,我也学会了很多很多,比如,理想不能太远大,不能奢望自己成为一个主义的接班人,因为,有太多太多的人想成为共产主义的接班人了,根本轮不到我。也有太多太多的人想成为国家体育总局的局长,竞争也特别的的激烈。而且,更多的人想成为比尔盖茨,巴菲特马云那样的人,那种竞争不是激烈,而是惨烈。所以,我就走自己的路,尽量不让别人淘汰我,如果我自己不喜欢了,我就自己淘汰我自己。

现在,也有很多人面临着被淘汰:被哈佛淘汰了,被耶鲁淘汰了,被藤校淘汰了,被世界500强淘汰了,被大公司淘汰了,被岗位淘汰了,被老婆淘汰了。很多人被淘汰之后,就会一蹶不振,精神萎靡,怨天尤人,仿佛天都要塌下来一样。其实,大可不必低迷,不是说:上帝给你关上了一扇窗,就会给你开一道门吗?向左看看,那道门,开着呢。

其实,我挺感谢那些淘汰了我的人和事儿,说明我根本就不适合那个职务,不适合那个岗位,不适合那个专业。我不是被他们淘汰,而是被他们给了我另外一个机会,一个更适合我的机会。设想一下,如果我不被共产主义淘汰,我现在真的成了共产主义的接班人,那我得多遭人恨呀?

不过,在这个世界上,总有一片适合我自己的土壤。我在这片适合我自己的土壤里,生根,发芽,发育,成长,最后,开心地生活着。

淘汰,再淘汰,直至成功!

《版权淘汰所有,翻印成功不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

当年没有举着小手,喊:时刻准备着! ? -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 06:55:54

是呀,唉,白准备了 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:13:08

一次一次被拒绝,讨到了现在的老婆。差不多这意思? -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:01:50

最好加一个“小“字!哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:12:21

那倒是。如果再被拒绝10年,可能更小。 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:15:48

被拒绝的单位是次,不是时间,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:38:54

恭喜你!终于有了“小”老婆! -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (198 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:52:26

哈哈哈,还带一个特别有想象力的注解,你升华了! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 07:56:58

这很励志哦 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 08:37:02

哈哈哈,百折不挠! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2022 postreply 09:02:28

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]