2000年毕业

来源: 米奇的厨房 2022-05-21 22:37:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3460 bytes)
本文内容已被 [ 米奇的厨房 ] 在 2022-05-21 22:49:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

LD是95年读博士,2000年正好5年,当时经济情况已经不好了,感觉山雨欲来,他的老板是女的,因为她自己在读博士的时候收到的待遇,是出名的对男学生mean,对女学生好,有好几个女生拿着她给的RA去计算机等外系选课,但是男生,大部分连RA都不给,让他们一直作TA,LD整整做了5年的TA,还尽教一些很难的2字头,甚至5字头的研究生的课,我曾经对此当他老板的面表示对这样不公平的待遇抗议过。当然好处是,LD的英文也是越练越好,能力也是提高。

我当时还在读书,儿子已经4岁,家里没有老人帮忙,还在幼儿园一个月花掉我们一个TA的钱,家里欠了好多信用卡的账,经常倒腾0% 信用卡过日子。我让LD必须今年毕业,他表示很担心,因为我们系很多人6,7年毕业是常态,7,8年毕业的也不少见,他的国人师兄比他早进实验室半年还看着遥遥无期呢,另外有一个白男学生,读书已经6,7年了还没毕业,最后读了10年没拿到博士走人了。我跟他说没事,事在人为。LD6,7月开始到处面试,有几个,最后拿到一个大公司的offer,但是要求10月1号以前必须来报道。还是2个月写论文,辛亏平时LD写了已经很多了的,他师兄也在写毕业论文,据说导师review非常慢,我给LD安排了一个计划,每天早上,他带着4个盒饭去实验室,不到半夜2,3点不回家,这段时间孩子就不用他管了,我一个人上学,作TA管孩子,做饭都抗下来了。他一周写完一个Chapter,交给老板,不要整篇写完才给,同时我教他,问她,您是周三给我还是周四review完给我啊?一般教授都是说,来不及啊,要不周五吧,他马上说行,实际上我们要的就是不超过下周一,要是不这么问,那不知道猴年马月她才review完呢。就这样,一章一章的,最终写完了论文,9月份顺利答辩,参加了毕业典礼,去上班了。他的师兄比他晚了半年才毕业,找到的工作是博士后。我想我们这种非常坚决的态度和不给她余地的做法,是他顺利毕业的保证之一。他要再晚半年毕业,就不知道能否找到工作了,因为很多公司开始Hiring Freeze了,跟不要说是外国学生,需要H1B的了。

从学校类似这样的事情,我们自己争取了自己的权利,保护了自己的利益。在后来的职业生涯中,也受益良多,爬梯子得心应手。

今天女儿学校Prom,结果是在室外,不知道怎么样,到11点,一大帮子我看看大概10个人,都来我家了,挤在pool house。我们已经按照女儿的要求打扫好了,准备好吃喝和睡觉的一些mattress和被子毯子准备sleepover。这样不被我们打扰。上两张pool house的图吧;

3 loft可以睡不少人,下面还有一个Murphy BED

4平时是这样的

所有跟帖: 

赞能干!房子设计得很现代! -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 22:42:53

夫妻都能干!环境好漂亮! -bobpainting- 给 bobpainting 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 22:52:22

米总太能干了,执行力太强了,房子内部色彩简洁明亮现代 -徽州老家- 给 徽州老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 04:12:20

豪宅啊。 有品位, 有格调。颜色丰富, 灯光入梦。 -Humble688- 给 Humble688 发送悄悄话 Humble688 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 04:27:39

赞夫妇能干,赞豪宅梦幻 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 04:39:17

能干! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:12:15

太能干了。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:38:28

Pool House都搞得那么豪 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:41:16

太豪了! -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:52:55

你太能干了。看了你在私房坛发的大卸猪腿的帖子后我就对你很崇拜了。 -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 07:43:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”