主张对明星的作为宽容一些,把愤怒留给真正的不公和罪恶

来源: 无言无语无声 2022-02-13 18:16:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1379 bytes)

本来想写在探春下面 劝她别揪着不放了。一个明星,就算程序有争议,也就是一下子功成名就,一记头的事情,也是辛苦练出来的,在我看,一是没赚太多利益,二也算不上 privilege. 我也不是圣人,也会嫉妒的,只是明星实在比不上我见到的红色家族的 stunning privilege, 超级特权。在70年代,谁家里搜出两张美国画报 那是轻了批斗重了抓人,可人家洪晃能够以小学生留学美国。我连嫉妒都嫉妒不着因为老百姓知都不知道。前几年红色孙女不是把吉普开到故宫文物保护禁地去selfy 吗?要不是自己显配可不是都没人知道。NYT几年前有文章写的红色家族图谱和财产,那是小国GDP 级别,你想像都不到。且不说国家资产如石油石化军火(保利集团)转移于私人控股。相比之下 明星这点事小芝麻了吧。希望明星把钱转移安全,留着美国护照,别傻,看好什么时候脚底抹油。与惊人的特权相反,像新闻里大家热议的虐待妇女案,这么多的女童孤儿,还有消失的女孩。儿童男女比这么高,What happened to the girls? 比起那些令人愤怒的事情,明星是不是真的叫人生气不起来,太微不足道了吧。中国在进步,就表现在对这些事情的关心和发声。

所有跟帖: 

刚刚想说:说的也有道理 -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 朱珠儿 的博客首页 (116 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:21:13

有些人的行为 -JT20871- 给 JT20871 发送悄悄话 (339 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:35:00

不是啦。各种发声都重要 有帮助啊。 -无言无语无声- 给 无言无语无声 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2022 postreply 07:04:25

有些人的行为 -JT20871- 给 JT20871 发送悄悄话 (714 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:36:28

那是人家真正的 -Progressive- 给 Progressive 发送悄悄话 (56 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:57:21

直面真正的不公和罪恶,需要勇气。踩踏一个明星,只需做个八公/八婆。难度差太多! -consgardener- 给 consgardener 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:41:01

就是呀, 估计有些人可不只两本护照吧。 -开枝散叶- 给 开枝散叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 18:48:01

揪就揪呗。who cares. -mingl98- 给 mingl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2022 postreply 20:47:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”