给孩子点爱国教育。。。。

来源: borisg 2022-01-09 15:36:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1133 bytes)

给孩子点爱国教育。。。。

今天有空给孩子讲给那个老兵送葬的故事。我先大概给他讲了这个人在战场上受伤抢救别人的事迹,说这是很突出的英勇行为,然后话题一转,这个人退伍以后几十年服务社会,在当地社区和教会做了很多好事,所以现在大家来给他办隆重的葬礼。

用毛当年的话,一个人做一件好事并不难,难的是几十年一贯做好事不做坏事。这样人才会记得他。纪念他不是纪念他的一件事,而是他的一生。

来了很多人,从教堂到墓地十几里路,长长的车队,一路绿灯,每一个大路口都有一辆消防车或者警车,队员排成一列,车队来到的时候立正举手敬礼。还有民众手持小小的国旗,在寒风中站在路边为英雄送别,很让人感动。

葬礼结束,县警察局长过来给我们这些执勤的每一个人握手,代表逝者的家属致谢。

现在的孩子,需要让他们知道,曾经有过的,真正的英雄。。。

所有跟帖: 

hen佩服你,当教授,当地主,还热心参与社区的服务,华人的表率。 -七巧板- 给 七巧板 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 16:13:00

我那两个都要退休了,这个是养老干干的。。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 16:15:56

美国的爱国主义教育是深入到生活的各个方面的 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 17:02:19

我咋觉得俺们这边小国家娃各个都挺爱自己的国家。。。。不是爱政府啊 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2022 postreply 00:13:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”