我小时候一直是老师眼里的红人,就是成绩第一,聪明。尤其数学老师都喜欢我,直到6年纪毕业班碰到那个语文老师班主任。

来源: Pilsung 2022-01-05 10:07:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1574 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2022-01-05 10:11:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 为师不尊Alexmama2022-01-05 09:34:22

因为他住的地方在学校对面的工厂小区,而我家离小学有段距离,属于军区大院。我父母一直以为我学习好,不用担心我在学校被欺负,结果跟这个语文老师没有互动,而对面小区的孩子家长跟他多有互动,尤其毕业班,需要推荐考试或是其他评比三好生,班干部,都得送礼讨好这个老师。

我不知道咋地被这个老师给讨厌了,觉得我大概自由散漫,自恃聪明,再加上家长没给他进贡(这是我妈妈事后分析的,她懂得这是大人的人情世故)。一次他把我拽出教室让我在太阳底下罚站,结果我蹲那里玩泥巴玩的不亦乐乎,给老师印象是不“思过”。

后来经常把我叫起来当全部面罚站,言语上羞辱我。我都是如无其事,给他的是根本不把他放眼里的“蔑视”。后来我考外国语学校,他也尽量不给推荐信,给的推荐表都是住对面小区的孩子。还是我妈妈找了5年纪的数学老师(校长)给的推荐考试名额。一开始这个老师以为我没考上,又找机会让我罚站,当全班面羞辱我。说就我这个智商,还想考外国语学校。

后来事情反转,结果有跟我同准考证号码的女生(不同名同姓)。那个女生落榜,我倒是考上了。鬼脸

所有跟帖: 

哈哈,这种老师也是变态 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 10:37:08

赞,话说我们年轻的时候 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (116 bytes) () 01/05/2022 postreply 12:21:02

估计数学就是小学奥数的水平吧。不过当时国内奥数还没有兴起呢。我倒是语文数学都考及格了,就上线了。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (580 bytes) () 01/05/2022 postreply 13:15:50

我还是贵市第一届 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (149 bytes) () 01/05/2022 postreply 16:57:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”