教育停滞:一个老年痴呆症的明显信号

来源: mychina 2021-12-28 05:55:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27562 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2021-12-28 05:56:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老年痴呆症的诱因和病源我不知道,但是,年龄肯定是一个非常重要的因素。患老年痴呆症的人,年龄肯定都不小了。据说,这个世界上每三秒钟就会有一个人患老年痴呆症。

真实病案分享,老年痴呆症的症状表现?老年痴呆怎么办? - 哔哩哔哩

今天凌晨,我就接收到了一个老年痴呆症明显的信号。

Increase your iPhone security with a complex passcode | The iPhone FAQ

我的手机现在看来是老式的手机了,开机有两种方法,一种是指纹,另外一种是密码。用指纹开机是很方便,随便用哪个手指头一按,手机就打开了。但是,每隔一段时间,手机开机的时候还是需要密码的,手机一启动,键盘屏就出来了,这个时候使用指纹就不能开机了,必须使用密码。

最强大脑里那么多无规律的数字记忆,是如何做到的,我来揭秘- 每日头条

过去,我也是仗着自己脑子好,记忆力强,就把手机的开机密码设置成了六十四位,每次开机的时候都要戳戳点点的好一阵子才能把手机打开,反正,这个世界上除了我基本上没有人能够打开我的手机,哈哈,阿牛专用手机!

今天早晨,醒的很早,外面还是蒙蒙黑的。我翻身拿出来手机想看看新闻什么的。

一开机,显示出来的是键盘屏,我试着用指纹打开未果,就开始输入我的六十四位密码。

3141592653589793238462643832791502884 ......

输完密码之后,咦?没有打开手机!

Try Again Teacher Grading Stamp - Simply Stamps

再输一次:3141592653589793238462643832791502884 ......

咦?还是没有开!

Try again wallpaper by PROPHOTOGRAPHY - b195 - Free on ZEDGE?

这是肿么着了?难道我牢记的六十四位密码记错了?脑子里赶紧的闪一遍这六十四位的密码,再闪一遍,没有错呀?第三遍输密码就不能错了,如果再错,手机就会被锁住了。

大脑一闪念,难道这是老年痴呆症的前兆吗?是老年痴呆症给我一个警告的信号吗?一个六十四位的密码的顺序颠倒了吗?就这么轻而易举地难住我了吗?

不行,不能向命运低头!

我沉思默想,把我这六十四位密码仔细地捋了一遍,最后再输一次。

314159265358979323846264383279 。。。。。。

输完密码之后,轰的一声,手机开了!

手机是打开了,但是,这是我多年来第一次两次都没有输入正确的开机密码,难道这不是老年痴呆症的前兆吗?这是需要让我警惕的一件事情呀!

头针会不会扎到脑神经?是如何挥疗效的?治疗效果如何? - 知乎

据说扎头针会对老年痴呆症有效。

钉子小4寸-新人首单立减十元-2021年12月|淘宝海外

我来点儿狠的,去买点儿钢钉备用!

要慎重地对待今天的这个密码失误事件,是需要吃美食还是需要喝美酒,是需要数美金还是需要看美女,总之,需要干点儿什么才行。

对了,今天办了一件特别好的事情:请了一家窗户清洁公司把家里的三十几个窗户里里外外全部擦了一遍,擦得玻璃和透明的一样,我太开心了。

la mesa window washing - four steps

清洁公司来了一个小伙子花了四个小时把家里三十几个窗户带纱窗车库和家里的橱柜拉门镜子全部清洗干净!十美刀一个窗户连小费一共四百多刀,Very good deal and very good job. 我特别开心,老年痴呆症的前期症状好了一大半!

关了手机,输入密码开机:一次,两次,三次,哼,准确无误!

但是,还是需要那四美!

大家圣诞节快乐!

《版权健康所有,翻印痴呆不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

牛哥学乖了。帖子以教育开头,不会被和谐了 :) -眼镜- 给 眼镜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 06:46:59

有句话说的好:吃一面,长一斤! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (146 bytes) () 12/28/2021 postreply 06:55:12

还有圆周率的妙用 -眼镜- 给 眼镜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 06:56:22

是的是的,目光犀利呀,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:00:54

把六十四位提到一百二十八位,变老年痴呆为越老越牛 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (177 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:08:24

我准备直接到1024,输一次密码一个小时,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:12:36

笑晕了.六十四位密码,难怪叫阿牛. -不在江湖- 给 不在江湖 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:47:32

嗨,牛不好瞎牛呗。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:51:47

凡尔赛,64位密码,牛! -水云阁- 给 水云阁 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:50:43

本来想一步到位,1024,但是恐怕耗时太长耽误事儿。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:52:20

64 位密码,牛。抓住你问一下擦玻璃的事,你家几层楼啊?400 多包括楼上外面的窗子吗? -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:56:19

每个窗户十块钱,里外加纱窗,不分高低。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 10:48:45

天呐,银行密码就8位我还记不住,不会是生下来就老年痴呆了:( -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 07:57:03

显摆贴,数字,窗户 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 08:26:07

哼哼,好些时候 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (305 bytes) () 12/28/2021 postreply 09:03:22

请您先登陆,再发跟帖!