孩子有点挣钱的压力不是坏事。否则真的都不知道钱是父母怎么辛苦赚的。中国人总是那个观点,“穷家富路,再穷再苦不能苦孩子。”

来源: Pilsung 2021-10-26 20:15:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1201 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2021-10-26 20:20:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我觉得有问题。记得几年前,我继子跟我们一起去夏威夷度假,在机场他有点饿,说要买Burger king。我想刚给了他零花钱,自己花几刀买个Burger不就行了吗。结果非要我再给他钱,自己的零花钱不肯花。

本来以为他守财奴一个,对于自己的钱很在意,不肯花。结果大人给的零花钱随时乱扔,放口袋里,经常掉出来。有一次我送他回他妈妈那里(另一个城市),居然在我车的后备箱里发现了200块钱。明明我前面还跟他说把现金放钱包里,别放书包的mesh网袋里,会弄丢。。。

我觉得孩子也是自己去打点零工,知道挣钱不易,珍惜钱了,也会省着花,有计划的花钱。不过我说他了,我大学头一个学期,也有血泪教训,花钱不计划花,刚开学两三个月月月光,最后大考的那一周,几乎弹尽粮绝,每天顿顿吃一毛钱的烂糊肉丝。连回南京的10块钱学生火车票都是找室友的男友借的。

我老公也一样,大学里也有过三个月,顿顿土豆和牛奶。其他都吃不起,钱早花光了。

所有跟帖: 

我记得大学第一个学期,我爸爸按照一月600的标准(伙食加零花),结果我花的精光,气得我爸第二个学期给我的生活费减半。我也活下来了 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 20:25:34

90年代? 一個月USD600真的蠻多的,老爸生氣有道理。 -稻田水牛白鷺鷥- 给 稻田水牛白鷺鷥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2021 postreply 21:55:57

是,90年代中期。记得上高一住宿,学校要求一个月60块的伙食费。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2021 postreply 07:42:24

你说的有道理,对少数人可能好,对多数学生来说我认为是有害的。很多白人很聪明很勤奋,就是离不开他们的class,为什么? -left123right- 给 left123right 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2021 postreply 04:16:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”