历史没法假设,未来没法确定。

来源: Fisherman 2021-10-05 09:14:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1105 bytes)
本文内容已被 [ Fisherman ] 在 2021-10-05 09:16:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 围观老哥说的很对,我讲得也有道理mat4oc2021-10-05 08:42:14

年青的家长只能借鉴年长的家长。但时代环境孩子的个性是不一样的,借鉴就是把这些因素综合考虑,找自己的parenting方式。。。没有对错。

对愿意来分享的家长,我会少一份批评,多一些appreciation。因为我指导没有完美。绝大多数人家长都会在孩子长大成人后留下一些遗憾。

我谢谢围观,居然说我当年记录的和孩子的“温馨一刻”改变了他人生的规划。我只记得当年他在这里评论我的写的贴为啥受欢迎--亲情的主体,包括我和长辈,我和xdjm,我和孩子的互动。而我写这些的本身,其实是鼓励我自己在困难的时候,在多少网友认为我该换高薪工作的时候,我能看到我决定的另一面。不是没有犹豫,不是没有权衡,而是心心意不定的时候,我需要欣赏一下生活中的美好,那温馨的一刻,值得我放弃很多。

老家伙们度走了,我也该走了, 我会记住在子坛美好的十几年。。。。

所有跟帖: 

小气,怕我追着你要种子 lol -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (53 bytes) () 10/05/2021 postreply 09:27:34

lol 什么什么,你追着他要种? -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2021 postreply 09:38:32

丝瓜豆角荠菜 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2021 postreply 09:45:39

明白你。我写博也是为了通过记录在美国艰难困顿中的亮点,尽量让自己focus on 洋插队positive的地方。自己给自己补充点 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (23 bytes) () 10/05/2021 postreply 10:45:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”