说到自推,得瑟一下儿子最近自推了。

来源: Pilsung 2021-09-29 13:27:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3045 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2021-09-29 13:28:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我儿子还是典型男娃儿性格,听“领导”话,不多drama,老老实实做事那种,不知道是好事还是坏事。

记得开学时候,我也为难儿子到底是多练习游泳还是网球。说实话,我是希望他多练游泳,少练习网球(因为网球他起步太晚,要能练到外出打比赛,还得至少练四五年。)这段时间练游泳练着练着,他发现自己的泳姿在不断得到教练纠正,越游越好,而且跟姐姐一起训练,还是比一个人单独训练有趣。这下他自己要求把游泳训练增加到每周三次,网球课减少到两次。每次他们在泳池里勤奋的训练,我这个当妈的看着别提多高兴了。比儿子做对一道题还开心。这次给他们每个人报了六项个人项目的比赛。希望他们的体能能跟得上。儿子最怕IM,我还是给报了。主要是看到他从一开始butterfly游一个来回还需要中间停一下,歇口气,到现在非常顺畅的游个来回。我真后悔应该早两年就报全年性质的泳队。

另外,我让儿子在学校挤出一点闲暇时间。如果上数学课无聊到要睡觉的话,就偷偷在学校用Chromebook把BA的数学作业给做了。这样省出来的时间,回家就可以抱着电脑游戏玩。一开始儿子胆小,死活不肯在学校完成。结果回来要么网球训练两个小时,要么游泳训练,根本没时间做作业或是玩游戏。我神秘的对儿子说:“时间挤挤总是有的,你看你姐姐在去游泳训练的路上,都在做数学题。这样回来就不用做作业,可以跟小伙伴玩游戏聊天了。”

儿子想想也对啊。结果这两个礼拜,每天回来,直接拿着iPad游戏就玩开了。我问他作业做了吗?儿子答曰:“在学校里早做完了。”

昨天他还回来告诉我,班上的数学第二名(一个中国男孩),在他偷偷用Chromebook做BA作业时候,两个人热情地探讨起BA里的数学题,有道题儿子他卡住了,还是那个男孩给了他挺不错的解法。

我逗儿子说:“你跟你姐一样,也发现了cheat的方法?”

儿子严肃的抗议:“no,i would never cheat。But IT is good to have someone to discuss about those tough problems。”

看,我们中国人有多重视数学教育。那个中国男孩一看到难得数学题,就有兴趣跟我儿子一起做。

还有我儿子每天睡前读书的良好习惯也形成了,终于不用我逼着喊着,小子自己很认真的一到9点,ALexia开始播放:“ IT is time to read。”他就真的老老实实放下游戏控制器,开始拿他喜欢的小说跟着读。

不过女儿还是不行,做我强加于她意志的任务,她总要反抗,总要想方设法偷懒,真让我头疼。

所有跟帖: 

替你感到开心! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 13:34:59

谢谢。只要他们能形成良好的routine,学起来拼命学,练起来拼命练,玩起来拼命玩。。。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 13:36:22

听话和不听话的孩子都有前景 -mat4oc- 给 mat4oc 发送悄悄话 mat4oc 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 13:42:10

谢谢你的美言。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:20:51

你女儿有个性,可能创造力不错,培养方式不一样,找出最适合她的。。 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 13:48:50

同意。也为你高兴-儿子喜欢读书了。 -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:22:26

她确实创造力,想象力和理解力都不错。非常适合文科。可是我和他爸爸都是理科,真的不知道怎么培养一个出类拔萃的文科生。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:22:34

有时侯缓一缓,你女儿好生性强,以后会自推的。 -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:25:02

谢谢你的建议,她是个性非常强势和要强。我有时候拿她一点办法都没有。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:27:54

我女儿就是这样。不要和她扭劲。相信你女儿. 以后同学里有个榜样,她不愿认输的。 -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 14:35:52

BA 学到哪里了? -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 15:59:30

BA5.4.你们做到哪里了,都做完了吗? -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (188 bytes) () 09/29/2021 postreply 20:40:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”