说俺热心也好, 说俺闲的也好, 俺就是爱得得。谁让咱是教师爷出身了呢, 就怕别人听不懂。。。

来源: 古道阳关 2021-08-24 15:25:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2159 bytes)
本文内容已被 [ 古道阳关 ] 在 2021-08-24 15:39:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Disclaimer:  俺小孩都上学了, 俺在这里讨论, 不存在误导别人的动机。申请哪个学校, 在小孩和家长的 sole discretion, 和俺在这帖里的论点无关。 人家康嫂都说, 这是建议的, 报哪个是你自己的选择。 更何况坦子里家长报的Stats都是只言片语。。。

#########$$$$$$$$$$$%%%%%%%

正题:  俺不鼓励打枣ED中小藤, 下下策也

大藤吗, Yield 高还好看, 告诉申请人, 爱来不来。 所以人家只有EA,  没ED。比方H吧, 今年YIELD恐怕得100%, 没听说谁今年off WL了。 俺先喝口闷酒去, LOL。。。

中小藤吗, 确有个yield的问题, 所以要ED。 那些有ED2的, 可能yield问题更差, 只能借用ED2来LOCK IN好学生。

中小藤打枣吗, 就是说在ED PHASE, AO不见得有这个意愿 LOCK YOU IN。DEFER 到RD 而不是DENY 算好的了。 因为同样的(甚至更好的)credentials RD时会见得很多。。。

俺个人的理解是, ED 除了给运动员特招, 给有HOOKS的,  还有一部分是给那些中小藤本来就是TARGET SCHOOL, 不喜欢大城市如哥大, 潘, 不浪等等的学生的。这些孩子不想TAKE A CHANCE,  直接ED康或大猫的。但老中吗, 中小藤是TARGET, 有几个不想冲冲大藤啊? 。。

所以俺的意见是, 根据以往各届的入学情况, TRUEFULLY ASSESS 并和康嫂谈一次。康嫂的意见基本差不多, 虽然也会有个别的孩子进了更靠前的学校。 有的进了更靠后的学校。 能大致判断个Range就好。。。

看了几天来问的, 觉得回答不是很靠谱。 大家都太NICE了, 不想泼冷水。实事求是地讲的话, 自己啥也得不着不说, 弄不好惹得别人闲话。所以大家都挑好听的说,以鼓励为主,反正来问的家长也爱听。。。

所有跟帖: 

狗狗的论文比大蚂蚁好多了 -12度圆缺- 给 12度圆缺 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 15:36:11

谢谢你夸奖, 哈哈哈。。。 -古道阳关- 给 古道阳关 发送悄悄话 古道阳关 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 15:50:15

那就是招多了。。。 -古道阳关- 给 古道阳关 发送悄悄话 古道阳关 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 15:50:40

看不出狗狗在说啥 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (177 bytes) () 08/24/2021 postreply 16:00:28

你们家是ED的吗?介绍一下经验 -老糊涂2- 给 老糊涂2 发送悄悄话 老糊涂2 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 16:05:25

UCLA没ED吧 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 16:08:08

不是不浪吗? -老糊涂2- 给 老糊涂2 发送悄悄话 老糊涂2 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 16:28:51

听懂了。大撒网。 -mingl98- 给 mingl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 17:08:00

哪些学校是中藤,哪些是小藤 -Seattle66- 给 Seattle66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 17:27:53

我怎么党得Brown 比UPenn更难进 -Seattle66- 给 Seattle66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2021 postreply 17:42:53

is yield -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 (55 bytes) () 08/25/2021 postreply 08:18:26

ED还是非常有用的,特别是申请中腾小藤。不需要hook. 错过了后悔一辈子 -haoren3- 给 haoren3 发送悄悄话 (91 bytes) () 08/25/2021 postreply 09:00:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”