回忆过去

来源: 中国心中国人 2021-01-05 07:40:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1690 bytes)

九十年代每个人都很浮躁,没有人安心自己的工作,每天都能听到朋友同学出国留学,下海经商,当时一般都是广东海南,每个下海经商回来的朋友看着混的都不错,比如抽好烟,穿名牌,家里都添置大电视豪华音响,也有发大财的朋友,所以,过年都要暗暗下决心今年一定把工作辞了,下海经商,对我来说比较难,我在国家级大研究所工作,又是研究生学历,但是,研究生比较少,去下海经商感觉大材小用,只好奔出国,当时去美国留学是最佳选择,人人都羡慕,不过,过程比较漫长,起码两年吧,我申请的也不顺利,觉得没希望了,老婆已经确定放弃大学老师的工作去朋友的房地产公司工作,朋友是本省首富,在本地商业中心建设最高的两座大楼 (30层),安排了非常好职位,工资是大学老师的10倍,朋友的太太是我老婆以前的同事,他们创业之初就要请我老婆去帮忙,当时我们思想比较保守,觉得还是大学老师工作稳定,有点后悔,那时他们已经有上千员工,连见朋友一面都难,我太太求他们能不能安排一个工作,他说现在没位置,等有位置会通知她,一等等了大半年以为没希望了。才通知我们可以安排一份工作给她, 我太太都打算辞职了,可是,就在同时我也拿到去美国留学的offer。一晃二十多年过去了,朋友现在早就退出房地产行业了,专职搞收藏,听说是一类瓷器最权威收集最全的人,也是国内最早玉器收藏者( 90年就开始收集玉器)。

所有跟帖: 

过十年再看 -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 07:52:54

曾有个统计,某年上富豪榜的人后来80%都进去了。 -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:14:43

我只有两个同学暴富, -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:27:15

选择比勤奋重要。 -BeLe- 给 BeLe 发送悄悄话 BeLe 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:14:59

太对了,时运(国运)也比勤奋重要 -LiveInMatrix- 给 LiveInMatrix 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:32:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”