美国各职业收入调查,中学生选择职业须知

来源: 苗苗妈 2020-09-26 16:55:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3605 bytes)

我做了一期YouTube视频,讲的是美国各职业的年薪中位数,为有中学生的家庭,帮助孩子选择职业做参考。

内容如下:

在美国,各职业年薪有多少呢?我们拿到的薪水合不合理?家里中学生进行职业规划,他们搞清楚各职业能挣多少钱了吗?带着这些问题,我进行了深入调查。

在美国劳工统计局官网,我找到了各职业全国年薪中位数,在美国的不同地方,做同样的工作,薪资会有差别。所以呢,大家参考的时候,适当考虑地域差别。

前20名有14名都是医疗工作者,前10名是麻醉科、外科、妇科、产科、口腔科、全科、内科、神经科、修复科医生,收入为20万美元以上。第12名儿科医生17.5 万,第13名是麻醉科护士,17.4 万,第14名,是牙科全科15.56万,第16名牙科专科14.7万美元。 

收入前20名的还有还有CEO 18·5万,飞机工程师 14.7万,计算机信息系统工程经理14.6万,建筑工程经理 14.5万,石油工程师13.8万,和律师法官 13.7万。

节目中我详细列出了十大类近一百个职业的收入,包括医疗类、计算机类、工程类、法律类、金融类、工商管理类、传媒类、艺术类、教育类和销售类。各位可以进入我的视频,看看这些来自美国劳工统计网的资料和你想像的一致吗?

家里有中学生的可以用我给出的职业收入做参考。我们的学生要尽量在信息全面地基础上做决定,知道什么样的职业挣多少钱。选择职业的时候要考虑,可不可以挣来自己想要的生活。

有一天和两个女儿骑自行车到了附近豪宅区。我和两个女儿说,以我们家一个工程师和一个会计师的经济能力,买不起这个小区豪华的房子。但是我们的家也宽敞舒适,不是我们家穷,只是他们富而已。想要住这样的房子,家里有俩个医生,或者一个医学专家,或者一个大公司CEO就可以了。我l希望你们知道,要有什么样的努力和什么样的选择,将来可以享受什么样的物质生活。但我更想让你们知道,住在这样的房子里并不代表更幸福。我们家虽然不豪华,没有天价的珠宝和昂贵的箱包,但也不必为金钱发愁,不会生活拮据。我们一样可以享受大海澎湃,落霞满天,家庭温暖,朋友相聚。美食和音乐是我的最大的乐趣,我也一直有时间享受。

各职业收入情况要知道,只是因为在信息全面的基础上做出的选择更完善。但一定不要只按收入高低来选择职业。我希望高中生们分析自己特长和兴趣,也知道将来想要负担得起什么样的生活,来做出最适合自己的选择。我们做家长的,尽量支持就好。

所有跟帖: 

年轻人还是要有远方。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:03:56

二代选职业以兴趣为主,没必要只是为了钱去做不喜欢的工作了。 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:06:56

哈哈,同意,远方不一定是前(钱)方 -cowgg- 给 cowgg 发送悄悄话 cowgg 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:08:39

是啊,二代选职业,不可能过度考虑收入,但也不能完全不看收入。中学生应该有金钱观念了。 -苗苗妈- 给 苗苗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:25:51

可牙医可以自己开诊所,护士不能。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:58:13

谁告诉你的 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:00:23

护士可以开诊所吗? -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:03:33

麻醉科护士从业人员比较少,有可能其他科护士转过去的。而牙医这行,新老医生一起并入统计,还有好多兼职牙医,一周工作两三天。 -苗苗妈- 给 苗苗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:52:31

还是花街肯砸钱。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:25:02

是这个价。 -高山峻岭流水人家- 给 高山峻岭流水人家 发送悄悄话 高山峻岭流水人家 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 19:30:23

LOL赞明目张胆再次明码标价 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 20:36:38

我是觉得我家的能拿10万就不错了,再多就是超出他能力之外了。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 19:58:14

跟娃讲完这些,估计找真passion就打折扣了lol -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 20:37:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”