说一家我见过的,打得厉害但没伤感情的

来源: 花房姑娘 2020-09-06 23:26:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1945 bytes)

那家的爸爸跟我爸爸共过事,在一个大院里,又是老乡,相处得很好。这位爸爸长相憨实,做事文雅又直爽,对我们小盆友和蔼可亲。这家的妈妈漂亮温柔、娇滴滴,对我们几个熟人家的小女生又细心又体贴。两人都受过很好的教育。就是我一直听说,这家爸爸打两个儿子是下死手的打。我没见过,有几次阿姨来我家请外婆,说“又吊门框上打了,这就得老太君的面子才能平了。”外婆回家就唏嘘,多好的一个人,怎么打孩子那么暴......我叫这家两儿子哥哥,他俩比我大很多小时候没一起玩过,我家不议论人家孩子,或者也根本没啥大事,我一直不知道他们都为啥挨打。倒是后来有机会一起接触过几天,小哥哥说的最多就是他小时候的丑事,其实真的是小事,但要严格来说都是因为使个小坏、捉弄个同学、聚伙打架什么的。他说起来他爸爸在他们未成年时都是冷黑着脸对他们,一点不像在外面。可是,大学以后他们哥俩都挺有出息,爸爸一下就和蔼可亲了。我旁观这哥俩对父母特别孝敬,跟父母相处也特别融洽,插科打诨、撒娇耍赖、没大没小的跟我们家亲子关系差不多。到底是怎么就能不留下心理阴影呢?我猜是阿姨的功劳。这家伯伯对他老婆那是宠爱备至,感情细腻照顾周全,而且到晚年都很相爱(我跟他们一起待过一段)。据说,阿姨当年是个柔弱的性格,常常羡慕人家有女儿的,被俩淘小子气着会哭。我猜有时候伯伯是不是心痛自己老婆被气得哭,才怒从胆边生,先把事主吊起来打了再说...又或者看孩子妈性子弱,怕慈母败儿,自己就更下狠手教育。但有一点可以肯定,夫妻感情好的家庭,一般来说不会有很大的亲自问题。

所有跟帖: 

好奇一下,你这俩哥哥成年以后 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (41 bytes) () 09/07/2020 postreply 01:41:38

打不打推断不出来,但一定不会是放羊随意的爹 -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2020 postreply 11:19:36

英文说起来就是心里有demon -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2020 postreply 04:37:59

记得有人回忆唐山大地震,有孩子偷拿了罐头就被绑在大树上枪毙了。他爸那么严格,也是为孩子好 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2020 postreply 06:20:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”