奴隶主的孩子,与努力的孩子,同样科举中了状元。

来源: noworry 2020-07-07 05:19:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6503 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2020-07-07 05:58:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

无忧认为,北京的考生比农村的考试分数低点儿,不一定就等于北京的考生,就不如农村的考生的能力,这就如同,无忧这个农村来的人,比很多很多的北京来的人,能力还高,最起码比他们情商还高,是一个道理,在无忧的身边,那些北京来的,比无忧能力高,情商还高的还没有几个。
不信,就看看家谈的朋友们的表象,你就可以看出,无忧说的是多么的有道理。多么的深刻,多么的淋漓尽致。
但不管怎么说,同样上北京重点大学的大学生们,北京的学生的智力,比农村来的智力差,那是一定的。
高考成绩在那儿摆着呢嘛,没有办法否认嘛
你想想看呀,1978年,十几岁的无忧,还是一个孩子的无忧,没有老师,连饭都吃不饱,半导体都买不起,是跟他人借用的,长城脚下的小山沟里,象做贼一样,听你们北京人的英文广播,仅仅一年的时间,也能在1979高考英文62分,还上了个师范大专院校。
这样的无忧,当年千千万万这样的无忧,那不可是你北京考生的智力可以比的,说的不客气点,不只是智力,这毅力,这决心,这吃苦精神,老实说,更不是你北京的那些考生,可以比拟的。
对不起,无忧这个人, 就是爱实话实说。
可你相象看呀,北京作为黄城,什么没有呀,什么不优先呀,我们农村的人,就差给你们北京的人们,当奴隶了,奴隶主的孩子,与努力的孩子,同样科举中了状元。
你给我无忧说说,谁更厉害?
这就是为什么无忧,是如此的自信,自大,自爱,雄心勃勃,勇往直前。
无忧有自身的实力嘛
本来北京的人们,欺负了我们农村的人们,平时供养你们吃穿不说,高考还比你们高出那么多,你们还不要我们农村的孩子们抱怨几句,你们太霸道了吧。
难道你们就不怕我们农村的孩子们,也象陈胜,吴广那样揭杆而起吗?

所有跟帖: 

从小的自卑心理可能影响终生。找个心理医生应该可以矫正。 -eater111- 给 eater111 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2020 postreply 05:52:54

Thanks, you have a nice day. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2020 postreply 06:02:26

我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。 -BeLe- 给 BeLe 发送悄悄话 BeLe 的博客首页 (641 bytes) () 07/07/2020 postreply 06:05:32

Very nice thank you have a nice day... -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2020 postreply 06:10:02

我就一辈子同情支持农民。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2020 postreply 07:28:01

毛主席语录:中国历来只有地主有文化,农民没有文化。可是地主的文化是农民造成的。 -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (217 bytes) () 07/07/2020 postreply 08:33:56

请您先登陆,再发跟帖!