多多提醒小中,兔子不吃窝边草。

来源: BeLe 2020-05-04 16:22:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13119 bytes)
本文内容已被 [ BeLe ] 在 2020-05-04 16:24:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Facebook男生的描述:

这几个月情绪一直特别低落,想share我的故事和一些想法给大家,希望能和一起刷题找工作的朋友们互勉,也想把我的经验教训分享给大家。

2019年年中跳槽,拿到了湾区中几家大厂和hot startup的senior的顶包。所以开开心心的去了一家入职,作为tech lead进入了一个组,感觉一切特别顺利。现在回想起来也就是因为太顺利了,让我有点飘飘然,做事不再小心谨慎。组里一个挺漂亮的女生一开始对我挺主动:让我和她们一起买咖啡,周末一起打羽毛球,还主动加我微信和INS。我觉得她可能对我有好感(后来觉得她当时应该是失恋了,所以对男生可能都比较主动),让我逐渐对她产生了好感。但是我已经有了家室,我也特别坦诚的和我老婆说了我对组里一个女生有好感,而且我觉得我一直尽力在控制自己,但是感觉很难,因为平时工作上的接触很多。老婆告诉我一开始对人有好感是正常的,但是慢慢了解了之后可能就没有好感了,平时少和她接触就好了。但是特别不巧的是,这个组每天5点之后办公室里除了我和那个女生就没有其他人了,两个人单独待着的时间多了,一些暧昧的气氛就出现了,也让我在微信里说了一些不该说的话(比如你长得很好看之类的,我也知道自己这么做很渣)。后来过了一段时间,感觉我俩之间的关系很奇怪,所以我就情商极低的在一次谈话中说出了我对她有好感但是我已经和我老婆结婚了,所以只想做普通朋友之类的,结果她让我特别惊讶的是她说其实她是可以去report我之类的话,但为了我们组她不想这么干。当时我为了安抚她,就说谢谢她没有去report,但是我不太明白她要去report什么。然后她就说什么她知道有很多人喜欢她,而且她也快要有新男朋友之类的话。。。当时谈话完,她特别开开心心的走了。但是我心里特别难受也特别惊讶,我觉得我一直在尽量帮助她,特别是在工作上,而且我觉得她好像对我也有好感(后来觉得自己可能有自恋型人格障碍),没想到她尽然要report我。之后我感觉和她特别尴尬,所以有些刻意地躲着她(感觉这也是她之后要report我的原因,因为她觉得她的工作受到了影响)。结果过了几周我被HR叫去调查,说那个女生report了我。被调查后过了几天,我就被老板和HR叫到一个小房间说我被terminated,原因是性骚扰。我当时就蒙了,我怎么也没想到会被说成是性骚扰。之后和律师follow-up,说sexual harassment的定义是behavior characterized by the making of unwelcome and inappropriate sexual remarks,然而之前一直以为sexual harassment是指更严重的一些行为,想想自己真是too simple, sometimes naive。

被公司terminated之后,我就马上联系之前面上的几家公司,但是在入职前,Covid-19爆发了,之前的offer被revoke了。接连而来的两个打击和巨大的落差瞬间让我奔溃了,突然觉得人活着真的好难,都让我有了轻生的念头。而且这些事除了我的老婆和爸妈,我也不能和朋友说,自己也总是在懊悔自己当初为什么会做出那些特别SB的事,也特别愤恨那个女生为什么要去report。在懊悔和内疚中过了几个月,在爸妈和老婆的鼓励下(也特别感谢我的老婆在这种时候没有离我而去),我开始慢慢走出阴影,开始重新找工作。

这段时间我也一直在反思自己,如何才能让自己之后过得更顺利,总结有以下几点:
1. 动机至善,私心了无。公司雇佣你是让你为公司创造价值的,所有对公司利益无关的事千万别做,尤其是那些红线。公司里的异性关系特别tricky,千万不要和同事有暧昧关系。尤其是广大男性同胞,公司很多时候都是偏袒弱势群体(女性)的。
2. 不顺利时要满怀希望,顺利时要小心谨慎。. 1point3cres
3. 推荐两本书:《少有人走的路》和《情绪急救》,这两本书在这段时间里让我想明白了好多,对我帮助也很大,希望对大家也有用。

希望能以此文作为起点放下之前的心里包袱,和近段时间在找工作的同学们共勉: tough time never last but tough people do!

我写出来并没有道德评判任何人的意思,只是心里放着这些事总是一直想。希望写出来之后能好一些,能move forward。妹子们清一色都是骂我,我现在也觉得我之前特别渣。
我觉得大部分男生的思维都太直了,没法理解女生的想法。我会改过自新,好好找工作,然后一心一意对我老婆好的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

女生男友的描述:

我是女生的男朋友, 大家别猜了,我不是Cal,也不是什么FB的E6 E7,就是一个刚毕业的小程序员,也从来没打算爆料楼主任何消息,而且妹子从没告诉过我他的任何私人信息。

当时看都楼主发帖抹黑女朋友,确实十分气愤。但是我不想曝光楼主,毕竟楼主爆光了,也容易爆出我女朋友,对我女朋友没有任何好处。

我们一直想息事宁人,当时女朋友跟我说这件事的时候我觉得这人确实人品不好,但我们没想过report楼主,希望不理他,他就可以好自为之。原因一是不希望组里关系闹的太僵,也是怕他报复。我们没有任何类似的经历,也不知道report之后公司会怎么处理,楼主如果只是得到一个warning的话之后相处会很难办,家里的长辈也是息事宁人的态度。. 1point3acres

但是不理楼主之后,楼主反而变本加厉。他主动表白,妹子提醒他已婚,并明确表示除了工作外不要有任何私下联系。由于怕楼主跟妹子不和影响到工作,我们觉得这件事有必要让老板了解一下情况。当时老板问我妹子她希望怎么处理,我妹子说还是不要report给HR了,再看一看以后会怎么样。但是第二天,老板跟妹子说必须要report给HR,理由是公司的policy要求老板必须report harassment。我们也就选择相信公司的判断和决定,配合公司HR的调查。当时我们一是有确凿的证据,二是楼主和其他同事也有相处不和的情况,所以公司决定terminate 楼主 。我们当时一直很害怕,怕楼主一时冲动打击报复,我当时就全程陪在她身边 。妹子还表示希望他早日找到新工作,和妻子好好相处,这件事慢慢平息了下来,但没想到楼主突然发帖,企图抹黑女友。

全程一直心疼妹子,她真的什么都没做错,只是一个刚刚步入职场的新人。她一直担心害怕,还害的妹子一直上火,胃痉挛,吃不好饭,嘴角生疮,看着很心痛 。
. 1point3acres
看到这个帖子之后,我们也都很好奇Cal到底是谁,甚至还联系他,希望他不要把事情搞大曝光,但并没有收到回信。这几天女朋友很担心,寝食难安,不能专心工作,担心自己的信息被爆到网上。虽然是受害者,但是网上乱,众说纷纭,说什么的都有,她不希望受到二次伤害,所以希望大家也别扒来扒去的了,真是把个人信息都爆出来,你们就是吃个瓜,但是对我们影响还是挺大的,到时候我们也会寻找法律援助。

所有跟帖: 

都lead了没有这个常识,看来是某大公司职工教育没有做好啊。。。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:28:05

不跟同事发展个人友谊男女都不例外,下班绝不在一起 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (29 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:33:33

"所以我就情商极低的在一次谈话中说出了我对她有好感但是我已经和我老婆结婚了" - LOL -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (28 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:33:19

nerd最容易上圈套 -兔8- 给 兔8 发送悄悄话 (281 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:40:38

男Nerd 找女友真不容易,需要女追男,否则不知道是不是圈套 -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (41 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:12:47

没看明白,跟老婆说自己喜欢组里的女孩,老婆说正常? -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (7 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:45:06

他老婆很正常? -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:11:13

这个男生真够二的,情商不够用还有点花心滴说。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:52:21

感觉出事是早晚的事儿 -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:00:19

听着他老婆还不错。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:02:04

哈哈哈,这么有意思的贴。真是圈子太小一八就对上号了?还是网站编的炒流量? -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 16:56:18

应该是炒作,不像是真的 -12度圆缺- 给 12度圆缺 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:11:29

可能是知内情的同事或朋友,爆出来恶心他们一把。当事男现在打掉牙咽肚里,别的男生看到当事女也心里害怕。 -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2020 postreply 07:25:43

赞同LOL -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:10:10

今日最佳,神总结 LOL -白色非色- 给 白色非色 发送悄悄话 白色非色 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:11:24

哈哈哈,说得好! -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:14:47

俺发现你可以当导演啊,主编啊,人才啊 -金一位- 给 金一位 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:20:12

女生太热情,男生太多情。。没有注意 social distancing ~ 看看“发病”了吧,回家“隔离”了吧。。 -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:08:13

到底哪方说的是真哪方是假? -newca- 给 newca 发送悄悄话 newca 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:12:46

需要分析推理LOL -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:15:26

天上馅饼不多,地上陷阱不少。 -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:35:42

精辟! -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 19:33:37

极左盛行,谁都不能相信谁。好好干活。 -haoren3- 给 haoren3 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 17:50:50

告诉老板了就相当于是report了,老板当然不想担责任。这里面我看是男士渣,女生也蛮狠的。 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 20:48:02

国内这几年女研究生給媚眼,好多老教授中招,纷纷倒下。谁的错! -haoren3- 给 haoren3 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2020 postreply 09:19:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”