雪山上的来客

来源: 一步一景 2020-04-29 05:55:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7507 bytes)

不是立夏快到了吗,我怎么想起雪山了,当然落基山不少山头是终年积雪的。 在家宅久了,换季也没啥感觉。 明明早上看到有人穿羽绒服的遛狗,下午艳阳高照,短裤出街的也不少。

盼望春天热爱夏天,到了秋天有奌发愁,漫长的冬天让我欢喜让我忧。喜欢冬天的唯一理由是儿子喜欢滑雪。 小时候把把他往滑雪场一扔,看他晃晃悠悠,????得象个小企鹅似的,很快他就爱上了这项速度加激情的运动。

记得第一次进山滑雪,我惊?郁郁葱葱的树,被修理成一条条雪道,感觉象剃了一个阴阳头似的别扭。 K带着S一起上山滑,我一个人无所事事,盯着看人家花花绿绿的衣裤。有时担架上山去抬受伤的人,我紧张兮兮地瞄一眼是谁。 在歺厅傻坐一整天,我上网看书喝茶。 可惜那时候我不写博客,如果坚持写到现在,说不定可以混个热门博主的大红花戴戴。

后来S有好几家同学加入了我们滑雪的队伍,就变得更加好玩了。 圣诞节在滑雪场边上租个大耗子,吃喝拉撒在一起。 孩子们滑得飞快,渐渐就不欢迎K在后面磨磨唧唧跟着。 何况K也是老胳膊老腿怕摔,干脆顺水推舟提前退役了。 于是我们这帮无所事事的老东西,在厨房里发挥余热。有的爸爸喜欢打猎,鹿肉香肠鹿肉饺子管饱,有的爸爸喜欢钓鱼,清蒸红烧油炸,一闻到就想吐。 有时无聊到争论什么饭最好吃,妈妈队回答"现成饭",爸爸队反驳"软饭"。

吃饱饭能干啥,还不是八卦呗。 当时有一位妈妈深陷离婚的泥潭,我们七嘴八舌的又是安慰又是乱出主意。 "离开是因为不够爱,离开越久越不爱。"每次想到这句话,我觉得适用于男女之间或爱囯之情。 谁让我整天挂在网上,动不动背诵几段金句"忘记旧爱的最好方法,就是时间和新欢。"黑暗中,我感觉有人狠狠的瞪了我一眼。 所以我知趣地把下半句给咽了回去,"如果忘不了,是因为时间不够长,新欢不够好。" 幸亏孩子们听不懂中文,猫在沙发上玩手机,有的干脆东倒西歪和衣而睡。

我们住在半山腰,厨房有明亮的大窗,可以看到缆车经过。 一边做饭,一边看到孩子们在缆车上招手。 有时中午孩子们在歺厅吃饭,汉堡三明治之类的,有时干脆一根能量棒就混过去了。 有一回,某爸爸非要中午去送餐,拎着电饭煲捂着烧腊饭,那个味道真是太冲鼻了,齐刷刷的有眼睛的余光飘过来,孩子们默默地扒饭,头也不敢抬。

滑雪集训结束前,总有人写几句歪诗答谢,"感恩有你,爬雪山过草地,斗地主拖拉机,打边炉烤火鸡。" 夏天露营,冬天滑雪,同一拨人一起长大,慢慢变老。纵然儿女不中留,愿有岁月可回首。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哪来的问号? 踤得象企鹅,惊?郁郁葱葱的树,抱歉! -一步一景- 给 一步一景 发送悄悄话 一步一景 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2020 postreply 06:05:17

????得象企鹅,惊?那些树,再度更正 -一步一景- 给 一步一景 发送悄悄话 一步一景 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2020 postreply 06:07:14

怪事,又是一堆问号,放弃不改了 -一步一景- 给 一步一景 发送悄悄话 一步一景 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2020 postreply 06:08:26

赞一个。 同样喜欢雪, 雪山, 滑雪 -土无垠- 给 土无垠 发送悄悄话 (47 bytes) () 04/29/2020 postreply 07:24:22

谢谢 -一步一景- 给 一步一景 发送悄悄话 一步一景 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2020 postreply 07:28:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”