索然无味但是小有收获的2019年

来源: mychina 2019-12-25 05:57:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4738 bytes)

2019年对我来说,是个平平淡淡索然无味芳华虚度的一年:奥斯卡男主角和男配角又落选了,诺贝尔和平奖和文学奖也没有得上,普利策奖也没有进入决赛,网球的四大满贯也都榜上无名。既没有腌制出世界级的光刻机,也没有编辑什么人类基因鸟类基因,没有在任何情况下实行弯道超车,也没有实现盈利一个亿的小目标,更没有创造一些和女生喝酒乱性的丑闻,没有做为华为的领导层被加拿大骑警擒住,也没有像贾跃亭那样身价过亿而申请破产,没有参加香港的送中游行,没有参与川总的弹劾,没有传播猪瘟没有提高肉价,就连成为被习大大追打的贪腐大老虎都没有沾上边儿又一次失去了进驻秦城监狱的机会,唉,这过去这一年,毫无建树平淡无奇过的味同嚼蜡。

虽然这一年没有什么作为,但是我每天如果有点儿空闲时间,依然都会在文学城里逛一逛,试图沾一点文学城的文学气,把自己从一个普普通通的俗人变成一个带仙气儿的文艺中年。但是,事与愿违,看到很多人在文学城里出出进进,成仙得道,大红大紫,鸡犬升天。而我自己,还是我自己,丝毫没有学到任何高大上的东西,一点儿也没有把自己从一个普通人变成一位高大上、土豪金!

年末之际,我感觉惭愧,愧则有余!

看看别人写的文章:长篇连载,芳华系列,青春无悔,变性出轨,离婚重婚,前途无量,生活不止眼前的苟且,那些年我们风华正茂,我的精神寄托,文学城元旦致辞,川普2019年的成就,感谢与你同性,我想拽住时间的脚步,抵制美国加拿大,Free 犯罪嫌疑人孟晚舟,显摆自己家的儿子泡了白妞女儿嫁了老外,没事儿在家摸老婆的毛,天天扮毛遂推荐自己的博文,假装生气退出文学城等等等等 。。。。。全部都是高大上匪气十足的文章,而且每篇文章都是字字猪鸡,文笔极佳如大猪小猪落菜盘,让我不得不佩服:这文学城里人才济济真的比中国的贪官还多呀!

再看看我自己写的:低小下近短矬,和他们的距离太大而且越来越大!我发现我写的博客,一点儿阶级觉悟都没有,一点儿政治高度都没有,一点儿含金量都没有。每篇弱作不是想吃这个,就是想吃那个,不是羡慕人家男人泡妞,就是觊觎人家女孩漂亮,我那些无产阶级的革命情怀都到哪里去了?和人家这些高大上的情怀相比,和人家这些远优佳的情愫相比,我真的是特别的庸俗。

Image result for 2019年Image result for 2019年

但是,我也纳闷,从去年到今年就有差不多一百八十万人莅临我的牛棚,到现在有差不多超过八位数的同学一千八百多万人次读过我的博客(18,088,888)的聪明智慧的人读过我的博客当然其中也包括来找茬打架或者专门替我数点赞的换官,好像我自己也庸俗的也挺科学庸俗的很有效庸俗的政治上很正确。

今年的收获吗,稍许有一点点,不值一提,不值一提,那就不提了!

好在我知道自己的不足,可以清醒地看到自己的缺点,而且还有自知之明。明年就是2020年了,我没有阶级觉悟没关系,我就不要阶级觉悟了,我没有政治高度也没关系,我也不想政治高度了,我追不上别人的思想境界,我干脆就不追思想境界了。明年,2020年,我要一如既往地保持我自己低调的风格,做我自己,把朋友圈再缩小一圈儿,接着庸俗一整年!

我就是一般的牛!

《版权2019所有,翻印2020不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

比我画的好! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:05:06

一盘一盘又一盘,大盘小盘过圣诞! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:20:16

小金鱼 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:23:53

wow!厉害厉害,我把小金鱼和这里所有的人共享! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 06:32:09

咕咚 。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:03:00

来了! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (27 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:39:13

. -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:50:14

高级! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 10:45:23

网球娃无敌无悬念进H,这还索然?厉害了我的瓷LOL -ziqimalvern- 给 ziqimalvern 发送悄悄话 ziqimalvern 的博客首页 (177 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:21:47

绝对不敢厉害,稍微厉害一点儿就有人“碰瓷”,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 07:38:36

给H娃买个华为电脑到学校显摆去。 -ctrls- 给 ctrls 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 08:59:00

我买联想! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2019 postreply 09:21:18

2020必须对自己骄傲 骄傲使人进步 谦虚使人落后 -香水雨- 给 香水雨 发送悄悄话 香水雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2019 postreply 01:22:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”