上大学不只是念书修课。

来源: borisg 2019-12-01 08:56:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1390 bytes)

上大学不只是念书修课。

要参加社团活动,公益活动,社会实践。

这几天姑娘回家,跟她谈了一会。
我问她还打工么,她说这学期少一点。我又问,你升了第一级经理了么,她说升了,但是要升第二级经理现在投入的时间少不知道什么时候才可以升。我说,如果可能的话,还是努力去升一级。因为我们暑假结束的时候算账,你在学生餐厅这个工作不是非干不可的,你不要把它只做挣零花钱而理解,而是要在这个缩小了的工作环境里一步一步地上升。这个经历不光是给别人看的,以后你到公司里,一步一步向上走,在某些关键点上你就会想到比如以前的这些经历里碰到困难的时候。

她说,其实我也不想大富大贵当个什么CEO之类的。我说,为什么不呢,有钱说明你有能力。比如你现在时间安排得很好,每天早起晚上不熬夜还有很多时间做自己想做的事情,这就是一种能力,你那些同学里很多时间乱七八糟的,以后到了工作的地方影响工作,这些人就需要你这样的人来管。管人,挣钱多,表明承担更多的责任。做一个工作SERVE自己是最低级的,希望你们,也觉得你们有能力比SERVE自己走得更远。

所有跟帖: 

你们平时不交流吗? -12度圆缺- 给 12度圆缺 发送悄悄话 (266 bytes) () 12/01/2019 postreply 08:58:50

这帮家伙们都是送去就没信儿了。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 09:07:04

excellent points, thanks. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 09:27:27

绝对同意,我觉得大学是孩子从家庭到社会很重要的过渡期,除了学习其他技能培养也至关重要。 -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 13:32:47

波大讲的不错!可我觉得上大学不只是念书修课,是谈情说爱,过了这段时间,什么都不同了? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 15:06:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”