你也许是IT大牛,但语文和逻辑实在堪忧。

来源: 陈默 2019-11-19 09:47:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7070 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-11-19 10:29:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“你就是在误导对硅谷老中重技术轻管理。尽管我在你的跟贴说你误导是指你对ITPM的,你对IT业 PM的误导以后有时间会出贴。”

我什么时候提到"硅谷老中"了?我原本是在 《PM 容易么?》的帖子下聊天,然后才写的这个文章,泛泛而谈老中里面存在的重技术轻管理这个现象。很多朋友也都跟贴说有这个现象,你如果非说没有,那也是你的一己之见。

“这个贴就是你除了指责一些码工评论ITPM外,都是在声讨硅谷老留重技术不要做管理导致烙印的欺负。这个完全是不符合实际情况的误导。”

这话我反复读了好几遍也读不懂。"你除了指责一些码工评论ITPM外" - 我指责哪个码工评论IT的PM了?我说有人(我也不知道人家是不是码公)说PM是大妈干的活,我担心我自己的饭碗。能不担心吗?我一个看摊子的,你们说就是等着被炒鱿鱼的命,10年得换7/8个职位,我当然要兔死狐悲一下。可是我也没有指责啊,我只是怀疑我自己的人生。

"都是在声讨硅谷老留重技术不要做管理导致烙印的欺负。"  天地良心,我都说了八百遍了,我都不知道硅谷长什么样子。上次想去朝拜,问了半天怎么去、走哪里可以不堵车、怎么才能去大公司看看蹭一顿午饭。我怎么有资格代言硅谷同学去声讨老印?

你不同意一些跟贴,然后把帐都算到我头上,这个逻辑也太奇怪了吧?

“谢谢。大多数老中不求当领导应该有自己的考量,但是不必要轻视管理层面的工作。

谢谢MM鼓励。我有时想啊,现在大家都抱怨硅谷,老印当道,连回国看报纸和网站,都看到过国人说硅谷海华受气的事。”

这话是我说的,我负全责。

我确实看到过这样的报道。我这里没有评价这些报道有没有夸大事实,我只是说我看到有这样的报道。没有吗?你们热捧的《都挺好》里面不是就有吗?

如果一点都不受气,怎么会有吴同学杀老板的事情?怎么WXC会有各种讨论?中印这两个种族在职场上难道没有冲突和隔阂吗?我说了,这里不过是同胞聊天的地方,我不装政治正确。你要装,说什么事儿没有,那是你的选择。

所有跟帖: 

IT大牛理科生的逻辑是没有问题的,但语言表达确实不够墨姐的生动。。。, -在大海边- 给 在大海边 发送悄悄话 在大海边 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:54:37

所以她说的“胡说八道”是有道理的,因为容易误导人,尤其是紫檀的外行家长们。。。 -在大海边- 给 在大海边 发送悄悄话 在大海边 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:57:48

谁是"IT大牛理科生“?即使是,逻辑就确保没有问题?这个假设本身就有问题。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (987 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:05:55

默姐你应该高兴啊,有影响力是好事情,对于IT战术上而言是胡说八道,对于技术管理的战略上而言是能说会道 -在大海边- 给 在大海边 发送悄悄话 在大海边 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 11:34:50

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!