我误导谁了?什么基本问题没搞清楚?大家聊Project Manager,

来源: 陈默 2019-11-16 13:48:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2450 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-11-16 14:52:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我就说我知道的Projec Manager职位。我自己做这个出身的,后来也在managerial track上换了其他职位。我的亲身经历说明我既没有被炒鱿鱼,也没有十年被迫换7/8个PM 工作,也没有走到瓶颈没有上升空间。所以我给PM打call,不可以吗?

你们说project manger开始起步时不管人,不管budget,我也承认啊。你们说PM不在管理track上,我说也许行业不同称谓不同。如果公司pay grade上没有这个职位,那么这个PM其实是PC (project coordinator) 的性质,确实是随便抽个人都可以做的。如果是个正式职位,那么多半就是managerial track上的,当然具体要看公司的级别细则。

如果那位CS毕业的孩子有兴趣做PM而不想写程序,为什么不可以做?他自己他父母都不操心,你们外人为什么认定人家就要废了?

我这个人最不说大话了,一般都是以自己以身边的例子来聊聊。

你要说我外行领导内行,还真是的,在工作中我基本就是这样。没办法,公司承认我的贡献,我做了20+年了,活得好好的。

也正因为这样,我这个帖子也是从一个侧面想说明一下真的不要拘泥于技术第一。我佩服理工科的学霸,我身边就有一个。可是,我不是。正所谓野百合也有春天啊。如果你们的孩子和我一样,不必推他们死学STEM。我这个应该不是误导,是很正面的分享吧?

所有跟帖: 

我没搞懂楼上的想说什么?指出别人差错的时候应该有具体指证:哪里错了 -章介- 给 章介 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:11:37

我也一头雾水 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 16:11:46

你说的很有道理,职场上要一步步往上走,找对路子敢于接受挑战很重要 -lookforward- 给 lookforward 发送悄悄话 lookforward 的博客首页 (119 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:21:50

谢谢。昨天有朋友说定位特别重要,就是这样的。也就是你说的找对路子。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:28:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”