这个还真得用数据说话才有说服力。烙印举贤唯亲拉印人进公司确实是很棘手的问题。记得在

来源: Progressive 2019-09-20 23:57:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1849 bytes)
本文内容已被 [ Progressive ] 在 2019-09-21 01:13:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 在硅谷朝九晚五的是些什么人?没亊来逛逛2019-09-20 20:05:23

90年代,Intel就是这样的 department里都是烙印。但是Intel付出的代价是这么多年都没有好的开发,一直在死亡线上挣扎。这是不是和公司招了太多的不合格的烙印有关系呢?

一个大公司有30多万人,就是G这样的新一点的公司也有10几万人了。那么印裔一共有多少人呢?就算几个这样的大公司都让烙印占了,弯曲还有几千其他的IT公司可以去发展啊,还有南加州很多IT公司啊。为什么都说的小中好像就没有生路这样吓唬人哩?

这也不是只有华裔有这个问题吧,department里其他的越南等等东南亚裔的,韩裔日裔,还有白人黑人墨裔等等,IT公司还是白人多吧。他们其他族裔如果可以生存那么华裔会有问题么?

我也是弄不懂,紫檀不是一直有人忽悠读了藤就可以干领导干部,我们来美国30多年每年都看到华人有藤入取的。现在少算算也有几万毕业生了。那么这些领导干部都去哪里了,为什么在公司这么些年了一个都没有看到啊?总不能要忽悠藤就说有空降干部,要贬公司工作时就啥一个华裔干部也看不到?特别是谁谁谁两个来回说自己不觉得矛盾吗?

美国是一个很自由的国家,如果你想做领导干部就要自己努力争取,没有人会白送你的,不管是藤或非藤。如果不想做领导干部就早9晚5的正常工作也未尝不是好的选择。这都是每个人自己的选择,有没有出息也不是你说了算的。看看美国这30多年IT行业的快速发展,尤其对我们生活的实质性的改变,难道你看不到都是我们这么多的工程师们每天早9晚5努力工作出来的结果吗?

所有跟帖: 

+1 -fleet- 给 fleet 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 03:15:27

公司高层变动很快,爬到高位的,权斗失利立马走人。而最下面的工程师往往能干到六十岁左右。 -aklei- 给 aklei 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 10:00:39

人各有志,做自己想做的就好,开心最重要,无关乎成败。 -dragon9999- 给 dragon9999 发送悄悄话 dragon9999 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2019 postreply 10:50:07

这句话精辟,“现在少算算也有几万毕业生了。那么这些领导干部都去哪里了” -没亊来逛逛- 给 没亊来逛逛 发送悄悄话 没亊来逛逛 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 11:29:29

大批的滕校领导船开入职场至少也有十年了,这些领导船在哪里呢? -没亊来逛逛- 给 没亊来逛逛 发送悄悄话 没亊来逛逛 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 11:32:31

分析到位. -大观园的看客- 给 大观园的看客 发送悄悄话 (24 bytes) () 09/22/2019 postreply 10:45:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”