开学一阵子了。

来源: 微笑的花 2019-09-11 05:29:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1758 bytes)
本文内容已被 [ 微笑的花 ] 在 2019-09-11 10:18:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

开学第一天,俩娃都是带着大包小包,自己坐小学和初中的校车去学校,找班级找教室。当妈的老怀安慰,娃们大了,可以自己做不少事情了。

老二之前班上有个非常讨老师喜欢的华裔小姑娘。在上学期末的时候和老二说,她爸妈想要她下一年级分到一个男老师的班上。这个男老师是全校出名的好老师,教得好,人也有耐心。她父母给这个老师和校长分别写邮件联系。第一天上学,这个小姑娘沮丧地和老二说,她爸妈觉得做了很多努力,她还是没能分到男老师班上,非常失望。老二路过这个男老师的教室,看到他们在讲数学题。老师举例说有多少学生想到他的班上,实际多少分到了他的班上,那么有多少个失望的学生呢? 老二是跳脱的性子,幸灾乐祸地和我说这小姑娘就是其中一个啊!

老大回家汇报的情况集中在数学老师身上。说这个老师是全校最好的老师,名气很大,他很喜欢。居然老师还说听过他的名字,搞得他有点不好意思又觉得很荣幸。娃说现在终于知道为啥大家讨厌低年级的孩子了。真的是太喜欢扮酷又自以为是。我白他一眼,你难道不是低年级过来的?

开学各种兵荒马乱。老大的校车提前到7点40,早早就要起床准备。老二变成家里最后一个离家的,要保证不错过校车,带好全部家什,锁好门。目前都做得不错。各项体育音乐课外活动下周全面展开。悲催的是老公马上要出差两周。之前他没离开过这么久的。想想马上要又当爹又当娘的生活,压力山大呀!

所有跟帖: 

现在家长怎么这么多事啊, 我家娃那时好像都不愿意去Gifted and Talented program -2017wx- 给 2017wx 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 05:41:41

看你写的兵荒马乱的,这才是生活。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 06:10:46

写得很好,有意思! -旺福- 给 旺福 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 07:02:00

喜欢您的分享,好有画面感,也赞您家的二个优秀娃! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 09:55:58

请您先登陆,再发跟帖!