我因为四体不勤,吃过好多亏哈

来源: 小河石子 2019-07-16 22:14:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1861 bytes)

我小时候家里娇生惯养,从没做过家务。出国是拿的全奖,只当过助教,没打过黑工。大学时还做点运动,出国以后嫁的老公完全不爱运动。因此,我四体很不勤。

因此,孩子们小时候,我没法在下班后,即要做饭,又要带他们去做各种EC。大儿子因此没有太出色的EC,耽误了他上藤。

金融危机的时候,我们有一大笔钱在银行,可以买几个投资房。可是我一想到管理维修和收租的各种跑路,我就放弃了。我们也没有胆量把钱全放在股市上,因此错过了最后这波大涨。我们至少少赚了一个米。

公司举行活动,我从来不volunteer,因为volunteer要干活。公司搞community impact,给穷区盖房子,整理草坪。我干了一次就没再干了。这些都影响了我在其他员工心中的形象。

孩子学校的volunteering,我也很少参加,因为大多是体力活。可能也影响了孩子在学校的待遇。

我最近四体不勤到连上班八个小时都很难坚持下来,回到家更是昏昏欲睡。我经常幻想的是改成一星期上四天班,或者早点退休。

不过我终于知道我不能再这么四体不勤下去了。最近一两个月,我每天在公司的gym里锻炼半小时,现在变得天天精力充沛,觉得再干二十年也不是问题。

所以儿子要去干体力劳动,我举双手赞成。其实他挺能干活的。他小的时候,我说给他几块钱,让他帮我一起拔地里的杂草,他拔得可认真了。高中的时候放学回家,有时候会帮我们把雪铲了。我们心疼他没时间,没让他多干。

希望他不要像我这样四体不勤,吃了很多亏。

所有跟帖: 

买房子那个太有同感了 --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (335 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:19:40

人工智能越來越厲害,這篇文可能得獎了! -wlwt123- 给 wlwt123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:33:00

你啥意思? -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:33:36

买了房子交给别人管就是了,懒人一样赚钱,眼光更重要。 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:50:27

你不是真懒,找人管也是活儿:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:59:28

这倒是,跟人打交道是免不了的 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 23:12:48

我们一样一样的 -cala11- 给 cala11 发送悄悄话 cala11 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 16:21:04

请您先登陆,再发跟帖!