我将把二子女送哈弗,除非他们不愿去

来源: 绝对运动 2019-04-30 10:41:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2441 bytes)

当年在中国看GE原老板伊梅尔特刚接班时,西装领带,意气风发。面对电视观众侃侃而谈:“等成功了,我再讲我们的故事”。时运不济奈我何,黯然离去一地鸡毛。我今天就高调一下,离开祖训“谦受益,满招损”。我兢兢业业,蝇营狗苟,虚怀若谷过了大半辈子,也还是不名一文。所以今天要绝地反弹,与过去再见。抹上头油和鞋油,左牵黄,脸膜光。哥我大胆侃一回。

正文:我将把二子女送哈弗,除非他们不愿去。我主观上想送,客观上有措施和手段。孩子被录取不去或像盖子一样退学不是我能决定的。下面说说我能掌控的。

先说小儿子,倒不是我偏爱小的,实在是很多同人只关心本科爬藤,我家老大去了周大,所以只能去哈弗读研。小儿子球队主力之一,学习尚可,目标likely letter. 除了勉励支持孩子努力,我准备做以下几点:

1. 争取加入Club 家长委员会,为Club出力。成为board 核心成员,发展壮大俱乐部。出力出钱,随叫随到。
  2. 和教练及其他家长搞好关系,真心帮助别人子女,幼吾幼以及人之幼。
  3. 夯实财务基础。打球如打仗,没资源投入都是扯。

老大去了州大,孩子大了,自己做主,我只是将我的愿望告知。

引用一段:世言晋王之将终也,以三矢赐庄宗而告之曰:“吾有三遗恨,与尔三矢,尔其无忘乃父之志!”庄宗受而藏之于庙。其后用兵,则遣从事以一少牢告庙,请其矢,盛以锦囊,负而前驱,及凯旋而纳之。方其还矢先王,而告以成功,其意气之盛,可谓壮矣!及仇雠已灭,天下已定,则专宠伶官,沉溺声色,朝政皆废。终至一夫夜呼,乱者四应,仓皇东出,不知所归,何其衰也!忧劳可以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也。 (选自《新五代史·伶官传》,有删改)

上文最后一段还是回到祖训:谦受益,满招损。哈哈哈。

远景:等两小孩都上了哈弗,我也写本书,不求发达,只求挣几文养老金。

此文与各位爬藤家长共勉。多谢。

所有跟帖: 

踢球不行,得练击剑 -ctrls- 给 ctrls 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 10:46:00

是二个小子?哈佛双姐妹已经被人卖了,哈佛双小伙还有卖点。祝愿心想事成! -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 10:52:00

这个不难,不惜一切代价即可 -fakegreen- 给 fakegreen 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 11:15:04

第三条最重要! -moder- 给 moder 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 13:11:00

请您先登陆,再发跟帖!