如果钱付得起,首选CMU。CS学院和艺术系是两个最受尊敬的学院,前者前三数十年,学生业界口碑超好。艺术

来源: reader007 2019-04-15 22:58:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1394 bytes)
本文内容已被 [ reader007 ] 在 2019-04-15 23:22:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 问完了。多谢各位回复。vivianzou12019-04-15 19:02:07

表演系本科是全美第一,耶鲁只是研究生才比它有名气。总之这两个学院的毕业生群星璀璨。你女儿可以兼得两个最好的专业素养。我那时的韩国女友是艺术学院学钢琴的,但她可以帮我做概率论课的作业。她居然会编程把乐谱语言化,让家用计算机“弹”钢琴,她还把普通老彩电变成打游戏机的显示器(老彩电是模拟信号!)据她自己说,她高中时就会编程了。我们商学院教写作的讲师,他的业余爱好是给家用计算机编程,让它创作抽象画的电子画和货真价实的油画(那时是1995年哦)。他在学院走廊办他的画展。有的作品堪称惊艳!学校鼓励学生交叉选课(但必须完成专业必修课程并在B或B以上)教授们鼓励学生培养用interdisciplinary approach 解决问题的习惯和方法,他们的一些作业和project会逼你作出很多假设去解决(传统办法是根本数据不够,或看似无解)。我希望你女儿亲自去CMU看一下,也许会碰出火花来。我当年也是花了半天和学生们交流之后才决定去。这两个学院是CMU的宝贝比别的专业难录取些。Cooper Union 也是好学校,因为我的一位美国同学本科就是那儿毕业的,去了GM后再读MBA。他很强,我因此也知道了那个学校。

所有跟帖: 

非常感谢您的回复。我带她去了cmu的overnight stay.见了preofessor and students -vivianzou1- 给 vivianzou1 发送悄悄话 (282 bytes) () 04/16/2019 postreply 06:26:13

恭喜你,学校在各自的领域里都是顶尖的,孩子又懂事,不会错的。 -风动尘起- 给 风动尘起 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 08:40:07

都是好学校,你女儿很优秀也懂事。好好学习,天天向上。 -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 15:53:29

请您先登陆,再发跟帖!