"我还是觉得当打工妹最好。有天晚上我留在办公室思考我们公司该不该买另一家公司时头都快炸开了..."

来源: career 2019-03-14 10:51:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6846 bytes)

我还是觉得当打工妹最好。有天晚上我留在办公室思考我们公司该不该买另一家公司时头都快炸开了,只能偶尔

来源:  于 2018-08-11 08:52:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 369 次 (1641 bytes)
本文内容已被 [ Porcelana ] 在 2018-08-11 08:54:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 哲学家,投资人是我喜欢的职业 由 Mom2016 于 2018-08-11 06:47:02

上网灌一下水减一下压,那时看到几个来做办公室清洁的女工,不是我故作矫情,我是打从心里羡慕她们。

这种想法其实我许多年前就有了。读博时候有一年暑假我回台北看生小病的爷爷。我一位高中同学跟我说一位她家亲友在大陆经商的台商回台北想要招聘一位懂英文的特别助理,问我有没有兴趣。我当时很 naive 的想法是如果我有这个机会到大陆去,做一段时间了解当地情况后辞职到工厂打工,然后在那个环境找个善良的农民工嫁了。我去应征并当场拿到工作,我说给我几天考虑。他邀我那天和他到一家高档餐厅吃晚饭谈工作的事情。晚餐快吃完时他建议一起去卡拉OK。我当场心里决定这工作不能做,但暂时没说,而是借口说我还没吃饱,他没办法只好再 order 其他的东西。我趁着上洗手间的机会赶紧用我爸给我的当地手机打电话给我爸。我爸说他本来就不放心因此人就在餐厅附近。不久我爸就出现借口家里有事把我带离开。第二天一早我就打电话给那位台商的秘书说我决定回美国继续读博,那份很好的工作机会我只好放弃了。

我的打工妹的梦想就在那时断了。我也了解到要当真正的打工妹得生长在产生打工妹的穷人家庭,空降下去是不行的。下辈子吧,如果有下辈子的话。

不然当幼儿园教师也行。我小时候做职业性向测验结果我最适合做的职业就是幼儿园教师。

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”