建议

来源: Mich_Agent 2018-12-19 17:38:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2631 bytes)

有个朋友的儿子今年被UM折磨的死去活来,最后还是在5月底Admitted了,虽然他5月1日给其它大学交了保证金,最后还是如愿去了UM。

他儿子与你女儿情况相似,硬件进UM没有问题,也是报了工学院的CS。但是,虽然UM工学院的CS不是Top 5,实际上是很难进的。如果你女儿真想学CS,进UM后学一年也可以Transfer 到 CS,这个UM 网站上有详细说明。

好吧,现在谈谈建议,前提是真的要去UM,而且不管啥专业也接受。

1)给UM招生办打电话和发邮件,老的少的都做。询问我们被UM deferred 了,满腔热血被一盆水浇凉的感觉,第一要表达多么想去安娜堡读书的决心,第二才问申请材料是不是都收到了(这一点和第一点就是为了套磁,让对方有好感,想办法让Asistant Director接电话),第三点询问申请内容有什么问题,当然在这个过程中你得告诉了对方你女儿的具体情况,就是你主贴里的成绩,而且多么优秀

2)有了这么个开头,就询问你们还可以为最后进UM做什么,或提供什么材料。还告诉这个学期和下个学期在或准备修什么课程。态度必须要诚恳,进UM必须热忱和坚决。

3)请求把你女儿放进Waiting List。

如果过一段时间,当然是Holidays以后啦,再联系,这样招生办就知道你女儿了。

后面就按照UM的要求去做。注意,贵公主千万不要有情绪啊,当然有情绪对方也能理解。

如果到明年3-4月还没有被录取,一定要无论什么专业都要去UM,当然1月份你们不用表这个决心。

为啥贵公主千万不要有情绪?在后面UM可能会让他写Essay,写得不好还是不会录取的,但UM会问你们是否同意仍然放在Waiting List里。如果同意,就要继续写Essay。希望您能懂我的意思啊。

俗话说好男女多磨难,好事多磨,都是一个道理哈哈

Hoever,如果你们这样做了,或者中途而废,而没有被UM Admitted,那也莫怪我。我只提供投资建议,亏盈自己负责。我不是UM的招生Director哦嘻嘻

所有跟帖: 

好建议! -Midwestrural- 给 Midwestrural 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 17:42:04

都是好经验好建议啊。但是这些所有都是假设那边人家招生办的人会接电话,会耐心听你说,还会都记下来 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (79 bytes) () 12/19/2018 postreply 17:45:08

打一个试试就知道了 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (47 bytes) () 12/19/2018 postreply 17:49:51

有实力 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (268 bytes) () 12/19/2018 postreply 18:01:16

UM的staff不nice -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (77 bytes) () 12/19/2018 postreply 18:07:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”