美国华人什么都不缺少

来源: noworry 2018-11-19 17:39:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2955 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2018-11-19 17:43:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实,我们在美国华人什么都不缺少,缺少的就是无忧的这种自信,这也是为什么无忧,长期以来,开玩笑的或是不开玩笑的总是什么的,伟大的无忧,大美帝国国家干部的无忧,世界华人协会主席的无忧,胡乱的叫来叫去,就是为了鼓励同胞们自信。
比如吧,我们的孩子这么的好,这么的优秀,还是我们自己掏腰包,送孩子上大学,你哈佛有什么的了不得,还要挑三拣四的?不是嘛,应该是我们的孩子挑选哈佛才是,而不什么的破哈佛挑剔我们的孩子。我们的孩子上哈佛,是看得起你哈佛,最起码,我们给了你哈佛五六万美元的收入。
你可不要以为无忧这是开玩笑,无忧就是这样认为的,也是历来如此行事的。
1996年,就在圣诞的前一天,无忧的儿女儿刚刚出生两个月,也是无忧刚刚贷款,二十多万美元购买的全新的房子两个月, 无忧被解雇了,那种境况,无忧怎么说,你才能理解无忧当时的处境和心情。
就是这样,无忧在面世见工时,依然是谈笑风生, 就跟人家拉家常一样。
记得有一次,一位面见无忧的人问无忧,“无先生,你可否胜任这份工作。” 
无忧严肃认真微笑的说,“不是你不应该问这个问题,而是从我无忧的简历上, 你应该知道, 我无忧是中国大陆来的, 我无忧十五六岁开始自学英文,现在都能在美国拿到硕士学位,差点儿拿到博士学位,还有什么我无忧不能学会的?还有,我无忧当年是千份之一的高中生,才考上大学的,万份之一的大学生才能留学美国的,不客气的说,我无忧如果还在中国大陆的话,早应该是一县之长了,手握几十万人口的生命了,再说了,无忧在留学时,就当过中餐馆的经理,餐馆打工的都是些什么的人,那些人闹不好,会白刀子进去,红刀子出来,无忧都不怕,都管理的好好的,何苦管理几个博士毕业的?几个搞电脑的?”
回答的面试的人目瞪口呆,大概他们从来没有遇见到过,无忧这么一个怪物。
无忧最后说,“非常谢谢给我这个机会面试,我有能力,有经验,有信心胜任这个工作,并为公司作出贡献,希望我们一起合作。”
说到这里, 你可能想,无忧早以被人家给哄出大门了,其实不然,这个家公司还是给了无忧工作的机会,以至于,后来1998年的时候,无忧被另一家美国二百个百万美元私人中型公司,雇佣为他们的财务电脑系统的经理,领导这家公司顺利通过Y2K的考验。
人呀,死到临头都要眼不眨,心不跳, 自信满满,何况自己还好好的呀。

所有跟帖: 

无忧最烦的就是一个北大清华哈佛也路毕业的,走路驼背,说话哈腰,眼睛不敢正视,连找个电脑这样普通不能再普通的工作,都提心吊胆的,怎 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (365 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:08:11

大的96,小的2000, 谢谢。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:13:15

主席不愧是华人的骄傲。那什么,拜托您用用您的高位和领导船将咱们大美帝国的财政赤字平衡平衡? -Chauhan- 给 Chauhan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:11:11

也许有朝一日,无忧会有这个机会,你看看,这就是无忧的性格,如此的自信。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:15:07

居高位不谋其政,让天天仰视主席的吾等升斗小民情何以堪,您忍心让我们顿失楷模? -Chauhan- 给 Chauhan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:28:46

还是无主席伟大! 你的意思是说在美国读个本科还是必须的, PhD就不必要, 是吗? -gegenion- 给 gegenion 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:14:35

看干什么, 也要因人而异, 谢谢。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 18:16:05

无忧网友对大学的看法是非常值得子坛家长们参考的。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 19:05:28

请您先登陆,再发跟帖!