说两句UMich申请和录取的情况

来源: Mich_Agent 2018-10-30 17:29:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3157 bytes)

有人说UMich的学费很贵,在粥大里面的确算贵一些,但如果你去比较其他好粥大(如果你是外州的),比如UIUC, UC系统大学上学,学费都差不多,贵也就是贵3-5千而已。

但是你读UMich合算不?如果你在密西根,可以说UMich的性价比最高,特别你要学工程,商科等,比去MIT, Stanford, UCB合算多了。如果你孩子以后要上PhD,更合算,为什么?本科在UMich,快活4年,拿个GPA4.0 去MIT,Stanford, UCB等读PhD不要太合算了。

虽然UMich学费比其他粥大贵3-5千,但近几年申请者前呼后拥,录取率年年新低啊。不要说小刘,一年比一年难,就是本土外州的,也不是那么随便做保底了,嘿嘿。至于密西根居民,很多老中中毒太深,以为随便UMich可以申请一下就录取的情况肯定是老皇历了。

我就说说最近2年的情况,如果你申请路子不对头,的确像楼下说的一样,先是Defer,后是放进Wait List。去年我认识中的朋友的孩子就是这种情况,一个男孩,另一个女孩。成绩都很好,周围好多同学成绩不如他们的都拿到录取了,而且他们也是先是Defer,后是放进Wait List,当中还要求写Essay,写了一次又一次,就是在5月1日后也是如此。UMich不据你,但也不录取。他们只好交给其他粥大保证金。。。

但最后,等他们基本想放弃UMich时,UMich的录取书就来了。从他们的经历来看,不是他们不Qualified, 而是他们的Essay没有写好,而且先是Defer,后放进Wait List写的Essay情绪化非常明显。我不知道楼下的孩子当初是不是这样。这是我为什么反复呼吁:Eassy重要,Eassy重要,Eassy重要,好话说3遍。你想想,这时候成绩和EC已经定了,不可能改变什么了,那什么最重要,Eassy呀 (克林顿当年说过什么话来捉:xxx, it is economy! 嘻嘻)

其他学校我不了解,但申请UMich我认为没有什么Over Qualified的事情,楼下菊妹也说了她女儿录取后自动让她们申请Honor 项目。我女儿EA录取后,我们什么事情也没做,先是来一封信说给我们3000 Honor奖学金,第二年3月份左右又来一封信,Honor奖学金变成8000了哈哈, 可惜了白花花的银子啊哭

楼下有UM黑说把UMich放黑名单,UMich也不会在乎的,在目前情况下少你一个申请不算少,多你一个申请也不算多。最近UMich的endowment达到11B了,是全美公立大学的No 1 啦,哈哈。

GO BLUE!

所有跟帖: 

我彻底糊涂了,UMich到底有没有Tufts syndrome? -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:32:43

没有说服力嘛,给了8K都不去,还好啥好啊? -哲仁布措- 给 哲仁布措 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:34:03

haha.... -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:38:02

他们当初肯定也是作为保底的学校,理解 你想想UM多委屈啊,录取的时候都不知人家是真心还是假意 LOL -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:41:09

第一次奖学金3000,第二次变8000,你们中间做了什么吗?还是他们自动变的? -houmom- 给 houmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:34:20

UM学费多少啊?州内和州外 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (172 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:34:58

贵一万三一年 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:35:06

说的在理。 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (95 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:35:48

是不是因为你是州内,UM不得不录取,对州外的就随意拒绝也不怕被告。州内学费便宜很多啊 -非肥不可- 给 非肥不可 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:41:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”